PURBALINGGA – Bupati Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) melepas atlet kontingen Kabupaten Purbalingga yang akan bertanding di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jateng XVI tahun 2023. Bupati Tiwi mengungkapkan, mereka adalah atlet terbaik yang telah dipilih.

“Tentu di pundak kalian ada harapan yang besar, tidak hanya dari Pemkab Purbalingga tapi seluruh masyarakat Purbalingga. Oleh karenanya kami berharap rekan-rekan sekalian bisa menunjukan bahwa Purbalingga ini bisa, Purbalingga tidak bisa dipandang sebelah mata,” kata Bupati Tiwi memotivasi para atlet, Jum’at (28/7/2023) di Pendopo DIpokusumo dalam acara Pelepasan Atlet Kontingen Purbalingga Porprov Jateng XVI.

Bupati juga berpesan agar atlet Purbalingga memiliki karakter, kepribadian, serta mental yang baik. Mental yang tidak mudah dijatuhkan oleh lawan-lawan bertanding.

“Jaga kesehatan upayakan tidur yang cukup. Selamat jalan selamat berjuang, selamat bertanding dan kami yakini rekan-rekan sekalian mampu menunjukkan prestasi terbaik. Harapan kita Kabupaten Purbalingga tahun ini atas ridho Allah bisa meraih prestasi 20 besar, minimal 12 emas,” katanya.

Ketua Umum Komite Olah Raga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Purbalingga R Budi Setiawan mengungkapkan kontingen Purbalingga akan mengirimkan sejumlah 107 atlet, 27 pelatih, dan 16 pengurus KONI. Mereka akan berlaga di 24 cabang olahraga.

“Kami menargetkan minimal 20 besar dan sedikitnya meraih 12 emas,” katanya.

Untuk diketahui Porprov Jateng tahun 2023 berlangsung di eks Karesidenan Pati pada 5 – 11 Agustus 2023. Ia berpesan kepada para atlet, agar menunjukan hasil latihan selama ini dan jadikan waktu tenaga dan pikiran yang telah dikorbankan selama ini agar tidak jadi sia-sia.

“Kami tidak menuntut kaian berkorban untuk Purbalingga. kami hanya ingin kalian menghargai waktu tenaga dan pikiran yang telah dikorbankan untuk menjadi juara di Porprov 2023,” katanya.(Gn/Prokompim)