PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM mengakui besarnya peran masyarakat dalam penyelenggaraan pembangunan daerah. Keberhasilan pemerintah banyak dipengaruhi salah satunya kondusifitas wilayah termasuk kerukunan dalam masyarakat.

Hal itu disampaikan saat memberikan sambutan dalam acara Kegiatan Pengajian Akbar Dzikir dan Sholawat dalam rangka Walimatul Khitan Azril Ufaf Hafanin putra dari Sasno di Lapangan Desa Gunungwuled, Kecamatan Rembang, Sabrtu (29/6). “Sudah tetntu kekompoakan, soliditas, guyub rukun ini harus senantiasa kita jaga. Karena yang namanya kepala desa, camat ataupun Bupati sehebat apapun mereka tidak bisa bekerja ketika warga masyarakatnya tidak sengkuyung, tidak guyub rukun,” katanya.

Oleh karena itu, Ia juga titip kepada masyarakat Desa Gunung Wuled agar Kades untuk didoakan dan didukung setiap program kegiatannya. Apa yang menjadi visi misi untuk disengkuyung bersama sama agar dalam apa yang jadi cita-cita pembangunan Desa Gunung Wuled, Membangun Rembang dan Purbalingga bisa tercapai.

Bupati juga mengapresiasi atas semua terselenggaranya kegiatan keagamaan termasuk pengajian kali ini.“Kami sangat nendukung karena setiap kegiatan keagamaan seperti ini, juga bagian dari upaya membangun mental spiritual bangsa. Bahkan tidak sekedar membangun, tidak hanya menimba ilmu agama, tapi juga meningkatkan ukhuwah persaudaraan islamiyah wathoniyah dan basyariyah,” katanya saat memberikan sambutan.

Pengajian juga dinilai selaras dengan apa yang jadi visi Kabupaten Purbalingga yakni Purbalingga yang mandiri berdaya saing dan menuju masyarakat sejahtera dan berakhlakul karimah. Juga sejalan dengan misi ke 2, yakni mendorong masyarakat Purbalingga yang religius beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Saya percaya ketika di Purbalingga semakin banyak kegiatan keagamaan inshaallah ini akan membawa keberkahan sendiri untuk masyarakat Purbalingga,” katanya.

Seperti yang diketahui, acara ini pengajian ini diisi oleh Gus Mujib Jogoroso dari Grobongan selain itu juga dihadiri oleh tokoh agama Habib Ahmad dari Tunjungmuli Karangmoncol. Pada kegiatan ini, Bupati juga turut menyumbangkan bantuan penghargaan kepada GP Ansor dan Banser yang turut serta dalam terselenggaranya kegiatan tersebut.(Gn/Humas)