PURBALINGGA, INFO – Untuk meningkatkan pemahaman dan tertib dalam pelaksanaan kegiatan serta administrasi keuangan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (Dinpermasdes) Purbalingga adakan kegiatan Pembinaan Pengelolaan Keuangan Desa. Kegiatan berlangsung Kamis (16/2) siang di Pendopo Dipokusumo Purbalingga.

Kegiatan dihadiri oleh Asisten Bagian Pemerintahan dan Kesra Setda Purbalingga, R. Imam Wahyudi, kepala OPD terkait, dan Forkompimda Purbalingga. Dalam sambutannya, Kepala Dinpermasdes Purbalingga, Ato Susanto mengatakan pada tahun 2023 ini total Anggaran Dana Desa (ADD) sebesar 128 milyar 11 juta 829 ribu rupiah dan 63,03% untuk Siltap perangkat desa.

“Untuk Dana Desa (DD) sebesar 248 milyar 274 juta 33 ribu rupiah dan telah disalurkan untuk bantuan total sebesar 63 milyar 869 juta 226 ribu 600 rupiah,” ujarnya.

Sementara itu, Asisten 1 Setda Purbalingga, R. Imam Wahyudi berpesan agar Kepala Desa (Kades) senantiasa berkoordinasi dengan camat setempat agar tidak keliru dalam pengelolaan keuangan desa. Dia juga mengingatkan program Presiden RI yakni revolusi mental yang tujuannya merubah paradigma bahwa saat ini Kades harus melayani masyarakat dengan baik.

“Kita harus memiliki penilaian yang positif dengan kita bersih dan akuntabel dalam masalah keuangan,” pungkasnya. (fph/kominfo)