PURBALINGGA, INFO – Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Purbalingga diresmikan secara serentak bersama 6 MPP kabupaten lain di Jawa Tengah (Jateng). Dalam sambutannya, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPANRB), Abdullah Azwar Anas mengatakan kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) harus memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Acara yang diselenggarakan di MPP “Askara Bumi Sukowati” Kabupaten Sragen, Senin (20/2) tersebut dihadiri oleh Gubernur Jawa Tengah, deputi dan staf ahli KemenPANRB, dan 7 kepala daerah di Jateng. Azwar Anas mengatakan ke depan kinerja ASN tidak lagi diukur dari proses akan tetapi harus berdampak pada kepuasan masyarakat.

“Semua pelayanan kita lipat di MPP, MPP ini rumahnya. Dan saat ini sedang kita kembangkan via digital,” ujarnya.

Tujuh MPP yang diresmikan antara lain MPP Kabupaten Sragen, Kabupaten Semarang, Kabupaten Wonogiri, Kabupaten Pemalang, Kabupaten Pekalongan, Kabupaten Purbalingga, dan Kabupaten Demak. Selain diselenggarakan secara luring, acara tersebut juga diikuti secara daring diantaranya di MPP Kabupaten Purbalingga yang dihadiri sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Purbalingga.

MPP Purbalingga yang berada di Jl. Mayjen. Sungkono Km. 2 Selabaya Kalimanah saat ini memiliki 350 jenis layanan dari 20 instansi. Sedangkan jam operasionalnya pada hari Senin-Kamis pukul 08.00-15.00 WIB dan hari Jumat pukul 08.00-14.00 WIB.

Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo mengatakan pemda harus peduli kepada masyarakat dengan memberikan pelayanan yang mudah, murah, cepat, dan tuntas. Selain itu, dirinya juga berharap MPP bukan hanya sekedar Gedung yang akan melayani akan tetapi berkembang menjadi layanan digital sehingga semua kelompok masyarakat bisa dilayani dengan cepat mendapat layanan terbaik.

“Ini makin menjadi bukti bahwa pemerintah selalu hadir dalam pelayanan masyarakat,” pungkasnya. (fph/kominfo)