PURBALINGGA, HUMAS – Sejumlah Camat di Kabupaten Pasaman Sumatera Barat, Jum’at (9/11) berkunjung ke Purbalingga. Kunjungan para camat yang dipimpin Sekda Pasaman Drs H Syamsurizal MM, diterima Wakil Bupati Purbalingga Drs H Sukento Ridho Marhaendrianto MM dan Asisten Pemerintahan Kodadiyanto SH MM, di Operation Room Graha Adiguna komplek Pendapa Dipokusumo

“Kunjungan kami dimaksudkan untuk mendapatkan berbagai informasi mengenai tata kelola pemerintahan di Purbalingga. Disamping tentu saja untuk menyambung tali silaturahmi antara Pasaman dan Purbalingga. Harapannya, kedepan ada sesuatu yang bisa dikerjasamakan,” katanya sembari memperkenalkan rombongan yang terdiri 9 camat dari 12 kecamatan yang ada di Pasaman.

Ketertarikan para pejabat wilayah di daerah pedalaman Bukit Barisan berkunjung ke Purbalingga, menurut Sekda Syamsurizal, karena Purbalingga menjadi daerah yang banyak mendapatkan berbagai penghargaan dari pemerintah. Satu yang terakhir adalah penghargaan Inovative Goverment Award (IGA) tahun 2012 dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Dalam sesi tanya jawab, para camat terlihat antusias mengupas informasi seputar implementasi pendelegasian tata kelola kecamatan, program Jaminan Pemeliharaan Kesehatan Masyarakat (JPKM), PNPM dan kiat sukses program Adipura. “Purbalingga sudah empat kali meraih Adipura. Sedangkan kami baru sebatas sertifikat Adipura,” jelasnya.

Wakil Bupati Sukento, seperti biasa menjadi Sales Promotion yang handal bagi potensi yang dimiliki Kabupaten Purbalingga. Tak hanya itu, wabup yang pernah bertugas di Kalimantan Barat, juga menceritakan pengalamannya mempersatukan tali cinta Purbalingga – Padang. “Sungguh saya ingin segera bisa datang ke sana. Kalau para camat di Purbalingga ingin melakukan kunjungan balasan, saya harus diajak,” pinta Wabup. (Humas/Hr)