PURBALINGGA, HUMAS – Bupati Drs H Heru Sudjatmoko meminta seluruh insan kesehatan, baik itu dokter, perawat, bidan, apoteker dan lainnya, untuk semakin memperbaiki pelayanan kesehatan demi meraih Tujuan Pembangunan Milenium  atau yang dikenal dengan Millennium Development Goals (MDGs). Meskipun kinerja pelayan kesehatan di Purbalingga secara umum telah baik, Bupati menilai masih banyak yang harus diperbaiki.

“Indikatornya mengacu pada MDGs. Terutama untuk dalam upaya menurunkan angka kematian anak, meningkatkan kesehatan ibu, memerangi HIV/AIDS, malaria dan penyakit menular lainnya,” tegasnya di hadapan 600-an insan kesehatan pada sambutan sesaat sebelum dimulainya Jalan Sehat dalam rangka Memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-48 tahun 2012 di Halaman kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Purbalingga, Jumat (9/11).

Seperti yang telah diinformasikan sebelumnya, pada Peringatan HKN tahun ini, Dinas Kesehatan Purbalingga menyelenggarakan berbagai kegiatan. Mulai dari lomba tenis meja dan bulu tangkis, pemberian bantuan kepada seorang penderita TBC, pemberian makanan tambahan kepada bayi/ balita gizi buruk di enam desa dan pemberian bantuan beras kepada panti-panti asuhan pada hari Sabtu (3/11).

Sementara itu, pelaksanaan Jalan Sehat yang dimeriahkan pemberian doorprice berlangsung meriah. Ruswati, staf Bidang Kesehatan Keluarga Dinkes Purbalingga yang beruntung memperoleh Doorprise Utama, sebuah Lemari Es Dua Pintu. Jalan sehat yang diikuti 10 organisasi profesi ini juga dihadiri dari perwakilan empat rumah sakit, 22 puskesmas, Panti Nugroho dan UPTD Jamkesda dengan total peserta mencapai 600-an orang.

Menurut Ketua Panitia, Muslimin SKM MPH, puncak Peringatan HKN akan dilaksankan pada hari Senin (12/11) dalam bentuk Upacara Bendera di Halaman Pendopo Dipokusumo Purbalingga. Pada upacara ini, akan diserahkan hadiah bagi para pemenang lomba bulu tangkis dan tenis meja. (humas/cie)