PURBALINGGA, INFO – Letkol Penerbang Putu Sucahyadi kini menjabat Komandan Lanud (Danlanud) Jenderal Besar Soedirman (JBS), menggantikan Letkol Penerbang Suparjo. Kenal Pamit digelar di Pendopo Dipokusumo Purbalingga, Selasa (17/10/2017).

Letkol Pnb Supajo pindah tugas ke Markas Besar (Mabes) TNI-AU di Jakata, sedangkan Danlanud yang baru sebelumnya kerdinas sebagai Kepala  Operasi Lanud Jayapura.

Letkol Pnb Supajo yang didampingi istri menyampaikan pesan dan kesannya selama bertugas di Lanud Jenderal Besar Soedirman Kabupaten Purbalingga. “Terimakasih untuk kerja sama dan bimbingannya dari Bupati maupun rekan Forkopimda atas supportnya dalam melakukan berbagai kegiatan kedinasan,” katanyanya.

Harapnya, dukungan yang telah diberikan selama ini dapat pula diberikan kepada Danlanud yang baru. “Selamat untuk Letkol Putu, semoga  pembangunan JBS yang diharapkan bisa segera terwujud, berjalan dengan aman dan lancar, ” katanya.

Letkol Pnb Putu Sucahyadi mengatakan kesiapannya dalam menjalankan tugas.”Baik tugas pokok maupun tugas dalam rangka mendukung program-program pemerintah daerah mohon, kami mohon doa, petunjuk serta dukungannya,” ungkapnya.

Bupati Purbalingga, H. Tasdi, SH, MM mengapresiasi Letkol Pnb Supajo atas darma baktinya  dalam mendukung berbagai program di Kabupaten Purbalingga.“Selama 1 tahun 3 bulan telah berkontiribusi baik dalam pembangunan maupun kemasyarakatan, juga menjadi saksi sejarah perubahan nama lanud wirasaba menjadi lanud JBS, ”katanya

Bupati berharap silaturahmi dan kerjasama yang baik juga terjalin dengan Danlanud yang baru.”Selamat datang Letkol Penerbang Putu Sucahyadi, boleh kita berpindah tempat tapi hati kita harus senada untuk membangun bangsa dan negara Indonesia,” pungkasnya. (PI-6)