PURBALINGGA INFO – Desa Jingkang Kecamatan Karangjambu akan mendapatkan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) sebesar 80 juta rupiah pada tahun 2023. Bantuan ini akan digunakan untuk mendanai percepatan pembangunan di Desa Jingkang sesuai dengan prioritas dan aspirasi masyarakat.

Selain itu, Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi juga menyampaikan perbaikan ruas jalan Karangjambu-Jingkang akan direalisasikan pada tahun 2023 secara bertahap.

“Desa jingkang tahun ini akan mendapatkan Bantuan Keuangan khusus sebesar 80 juta rupiah. Selain itu sesuai aspirasi masyarakat, Pemerintah Kabupaten Purbalingga juga akan melakukan perbaikan jalan Karangjambu – Jingkang ditahun 2023,” kata Bupati Tiwi saat kegiatan Amaliah Ramadhan Ashar Keliling di Masjid Baitussalam Desa Jingkang Kecamatan Karangjambu, Selasa (4/4/23).

Bupati Tiwi mengatakan safari Ramadhan ini dilakukan untuk menjalin silaturahmi antara pejabat di jajaran Pemkab Purbalingga dengan masyarakat, sekaligus menampung berbagai aspirasi masyarakat.

“Silaturahmi pejabat dengan masyarakat itu harus lebih didekatkan lagi, sehingga berbagai aspirasi dan keluhan dari masyarakat bisa diketahui. Melalui kegiatan ini, kita  jadi tahu bagaimana kondisi masyarakat, kondisi infrastrukturnya dan apa-apa yang menjadi prioritas yang harus diperbaiki, sehingga apa yang dibangun benar-benar dibutuhkan masyarakat,” jelasnya.

Bupati Tiwi juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama membangun Kabupaten Purbalingga yang sama-sama dicintai, sehingga Purbalingga kedepannya bisa lebih maju dan lebih baik lagi dari kondisi saat ini.

Pada kesempatan ini Bupati Tiwi menyerahkan bantuan berupa dana hibah perbaikan masjid sejumlah 10 Juta rupiah, genset, paket beras dan lele, paket alat sholat, kursi roda, alat bantu dengar, handsprayer, PMT ibu hamil dan balita, mesin pemipil jagung, timbangan digital, mesin pengupas kulit kopi dan bantuan lainnya. (DHS/Kominfo)