PURBALINGGA- Sinergitas yang baik antara Pengurus Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Purbalingga dan Pemerintah, diminta terus dimantapkan untuk kemaslahatan yang lebih luas khususnya dalam pembinaan umat dalam bidang agama, sosial dan ideology. Utamanya dalam permasalahan bangsa yaitu degradasi moral dan juga maraknya paham radikalisme yang merusak kebhinekaan bangsa.

“Sahabat Ansor saya minta menjadi contoh, harus bisa menjadi positif influence, menjadi garda terdepan menangkal segala bentuk paham radikalisme yang merusak ideology dan kebhinekaan bangsa,” demikian disampaikan Plt. Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE. B.Econ. dihadapan 1450 anggota Ansor yang mengikuti acara pelantikan PC GP Ansor Kab. Purbalingga masa khidmat 2018-2022 di Pendopo Dipokusumo, Minggu siang (09/09).

Kepada kepengurusan PC GP Ansor Kab. Purbalingga yang baru, dirinya menyampaikan selamat dan berharap pengurus baru dapat senantiasa mengemban amanah, istikomah dalam mewujudkan cita-cita dan program kerjanya sehingga keberadaan Ansor akan semakin dirasakan oleh masyarakat dalam kontribusinya bagi pembangunan Kab. Purbalingga.  Atas nama pemerintah, Plt. Bupati Tiwi juga meminta do’a restu serta dukungannya agar penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan di Purbalingga semakin baik dengan dukungan seluruh keluarga besar Ansor Kab. Purbalingga.

Ketua PC GP Ansor Kab. Purbalingga terlantik Wagino Al Manaf, S.Pd.I menyampaikan 4 (empat) program utama dalam masa kepemimpinannya yaitu penguatan kelembagaan dari cabang hingga ranting, koordinasi dan konsolidasi organisasi, penguatan aswaja serta pemberdayaan seluruh anggota utamanya dalam mendukung terwujudnya visi Pemkab Purbalingga yaitu masyarakat yang berakhlakul karimah.

Sementara itu dalam sambutan pengarahannya, Pengurus Pusat (PP) GP Ansor Aunulloh A’la Al Habib (Gus Aun) mengatakan, untuk mewujudkan cita-citanya, kerukunan menjadi modal utama untuk kepengurusan yang baru. Karena membangun sebuah lembaga ibarat membangun rumah dan semua elemen harus saling mendukung, saling menguatkan baik dari pondasi, soko guru sampai dengan atapnya.

“Ansor adalah gerakan perjuangan semesta yang bergerak di semua lini dengan mekanisme yang telah diwariskan para pendahulu kita. Kita berjuang mengedepankan harmoni bangsa dengan fokus menjaga keutuhan NKRI,” katanya.

Sebelum Pelantikan PC GP Ansor Kab. Purbalingga masa khidmat 2018-2022, dilaksanakan apel Ansor Banser yang diikuti seluruh Satuan Koordinasi Rayon (Satkoryon) dari 18 Kecamatan di Kabupaten Purbalingga. Selaku pembina apel adalah Ketua PP GP ansor Korwil Jateng-DIY Gus Mujiburrohman yang mengingatkan seluruh anggota Ansor Banser meneladani semangat syuhada yang berjuang dalam menegakkan NKRI. (t/humas)