PURBALINGGA INFO, Setelah vakum 2,5 tahun, kembali Dinas Komunikasi dan Informatika  (Dinkominfo) Purbalingga kembali menggelar program dialog di Radio Gema Soedirman (RGS). Program dialog ini salah satu fungsi Dinkominfo untuk melakukan diseminsasi informasi kepada masyarakat melalui saluran siaran radio.

Kepala Dinkominfo Purbalingga Jiah Palupi Twihantarti mengatakan diseminasi informasi yang akan dibawakan terkait informasi program pemerintah daerah kabupaten, provinsi Jawa Tengah maupun pemerintah pusat yang relevan di Purbalingga. Program Dinkominfo Menyapa nantinya akan dilaksanakan setiap hari Selasa, jam 08.00 sempai dengam jam 09.00.

“ Setiap pejabat struktural dan pejabat fungsional di Dinkominfo nantinya akan dijadwal secara bergiliran untuk mengisi dialog di RGS. Dialog ini di awali dari saya sendiri sebagai kepala dinas, kemudian, sekretaris dinas, para kabid dan pejabat struktural/fungsional lainnya,” ujarnya saat melakukan dialog pertama, Selasa (25/1/2022).

Jiah Palupi berharap RGS semakin eksis dalam membawakan program-program yang menarik dan bermanfaat bagi masyarakat. Bukan hanya hiburan semata namun bisa memberikan informasi yang efektif kepada masyarakat. Ada ruang-ruang informasi yang harus dimasuki oleh pemerintah daerah dalam mendiseminasikan program-programnya salah satunya adalah radio.

“ Selain Dialog dengan Dinkominfo, RGS juga harus bersinergi dengan OPD lainnya atau pihak-pihak lainnya agar dialog RGS semakin berwarna dan bervariatif. Agar masyarakat Purbalingga dan sekitarnya bisa mengetahui dan paham apa yang sedang dilakukan pememerintah daerah untuk bergerak memajukan dan mensejahterakan masyarakatnya,” ujarnya.

Sebagaimana diketahui  RGS selain menggunakan pemancar frekuensi analog dalam menyiarkan program-programnya, RGS juga sudah menggunakan siaran streaming yang bisa diakses oleh internet yakni di https://bit.ly/RGSFMStreaming. Akses streaming ini diharapankan masyarakat pencinta RGS dibelahan didunia manapun ini bisa mengaksesnya. (-dy)