PURBALINGGA INFO – Pelatihan Digital Entrepreneurship Academy (DEA) dengan tema Pemasaran Digital Dasar kembali diselenggarakan di Kabupaten Purbalingga. Pelatihan tersebut terselenggara atas kerjasama BPSDMP Kominfo Yogyakarta, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Purbalingga dan Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Purbalingga.

Efida Amalia Yuwono dari BPSDMP Kominfo Yogyakarta menyampaikan, pelatihan DEA ini dilaksanakan selama 2 (dua) hari, mulai dari tanggal 13 s.d 14 Maret 2024, bertempat di Ruang Ardilawet Gedung Setda Purbalingga.

“Jadi hari ini adalah kegiatan hari kedua pelatihan Digital Entrepreneurship Academy dengan tema Pemasaran Digital Dasar,” Kata Efida di sela-sela pelatihan, Kamis (14/3/24).

Efida menambahkan pelatihan diikuti oleh 83 peserta dari beragam latar belakang, mulai dari anggota Paguyuban UMKM sampai masyarakat umum yang memiliki ketertarikan atau ingin memulai berwirausaha secara digital.

“Ada 2 kelas, masing-masing kelas diisi 42 dan 42 peserta,” terangnya.

Efida berharap, dengan adanya pelatihan ini maka para peserta nantinya dapat mengoptimalkan teknologi informasi dan komunikasi dalam mengelola bisnisnya.

“Harapannya, peserta dapat mengoptimalkan teknologi informasi dan komunikasi dalam mengelola bisnisnya sehingga dapat meningkatkan income mereka,” tambahnya. (DHS/Kominfo)