PURBALINGGA- Estafet Tunas Kelapa (ETK) Kwartir Daerah (Kwarda) Jawa Tengah Tahun 2018 yang melaksanakan perjalanannya di Kabupaten Purbalingga mulai tanggal 5 September 2018 dari Desa Karanggedang Kecamatan Bukateja, mengakhiri perjalanannya di Kecamatan Karangreja tepatnya di Desa Kutabawa, dan selanjutnya dilaksanakan upacara timbang terima ETK kepada Kwarcab Pemalang di Desa Gombong Kec. Belik Kab. Pemalang, Jum’at sore (07/09).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kab. Purbalingga Wahyu Kontardi SH. bertindak selaku pembina upacara  prosesi Timbang Terima ETK mewakili Plt. Bupati Purbalingga sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Pembawa.  Sedangkan Sekretaris Daerah Kab. Pemalang Drs. Budhi Rahardjo, MM. bertindak selaku pembina upacara dari pasukan penerima ETK mewakili Ketua Mabicab Kab. Pemalang.

Pelaksanaan timbang terima dinyatakan dengan prosesi penyerahan tunas kelapa dari Kwarcab Purbalingga oleh Sekda Wahyu Kontardi kepada Kwarcab Pemalang yang diterima Sekda Budi Rahardjo. Selanjutnya masing-masing pihak menandatangani berita acara penyerahan ETK dari pasukan pembawa kepda pasukan penerima untuk selanjutnya melanjutkan perjalanan menuju pusat Peringatan Hari Pramuka ke-57 tingkat Jawa Tengah tahun 2018 di Kabupaten Tegal pada tanggal 21 September 2018.

Dalam sambutannya, Sekda Kab. Pemalang Budi Rahardjo membacakan sambutan tertulis Gubernur Jawa Tengah pada ETK tahun 2018 yang berpesan agar setiap anggota pramuka untuk terus berkreasi, berkarya inovasi untuk menggapai prestasi, sejahtera dan berdikari, menjauhi narkoba dan tidak boleh berleha-leha dengan memanfaatkan waktu sebaik-baiknya.

“Motto untuk kalian adalah, pramuka perekat NKRI, maka jagalah semangat persatuan dan kesatuan,” demikian disampaikan Sekda Budi Rahardjo membacakan kesan dan pesan Majelis Pembimbing Kwarcab (Mabicab) Kab. Pemalang. (t/humas)