PURBALINGGA, INFO – Fakultas Teknik Universitas Jenderal Soedirman (FT Unsoed) yang berada di Desa Blater Kecamatan Kalimanah Purbalingga bisa menjadi pilihan alternatif bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Purbalingga untuk melanjutkan studinya. Hal tersebut disampaikan oleh Dekan FT Unsoed, Prof. Agus Maryoto di Ruang Rapat FT Undosed, Selasa (25/7).

Prof. Agus dalam sambutan acara Sosialisasi dan Inisiasi Kerjasama Profil Jurusan Teknik Sipil Prodi S1 dan S2 dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga mengatakan saat ini untuk prodi S1 Teknik Sipil selain terakreditasi unggul oleh BAN-PT juga telah terakreditasi internasional. Sedangkan untuk prodi S2 baru memasuki tahun kedua dengan akreditasi baik.

“Saat ini sudah ada 8 mahasiswa S2, harapannya ke depan bisa diisi 10 sampai 15 mahasiswa dari ASN Purbalingga,” ujarnya.

Prodi S2 Teknik Sipil FT Unsoed sendiri saat ini sudah memiliki tenaga pendidik profesor 1 orang, doktoral 15, dan calon doktor 8. Prodi tersebut bisa ditempuh selama 3 semester dan proses perkuliahan mulai jam 4 sore dengan tiga bidang konsentrasi yakni Rekayasa Struktur, Rekayasa Transportasi, dan Rekayasa Sumber Daya Air.

Kepala BKPSDM Purbalingga, Bambang Widjonarko menyambut baik inisiasi kerjasama dari FT Unsoed. Dia mengatakan ASN Purbalingga yang hendak melanjutkan studinya bisa mengajukan ijin tugas belajar dengan syarat dan ketentuan yang telah berlaku, seperti memiliki akreditasi minimal B bagi perguruan tinggi negeri atau akreditasi baik tapi atas persetujuan menteri.

“Mudah-mudahan dengan adanya sosialisasi ini rekan-rekan bisa menginfokan ke OPD dan lingkungan sekitar,” pungkasnya. (fph/kominfo)