PURBALINGGA, INFO – Rapat Koordinasi Tim Penggerak PKK dengan Pembina PKK Kabupaten Purbalingga diharapkan mampu mensinergikan kegiatan-kegiatannya dengan OPD Kabupaten Purbalingga guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kegiatan PKK merupakan kegiatan yang sangat strategis bagi masyarakat, dan OPD dengan tujuan yang relatif sama yaitu mensejahterakan masyarakat Kabupaten Purbalingga,” kata Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dinpermasdes) Ato Susanto dalam sambutannya di Gedung Srikandi, Rabu (24/01/2024).

Ato menjelaskan agar mencapai tujuan yang maksimal perlu perencanaan yang matang, maka forum ini menjadi forum diskusi dengan output rencana kerja PKK tahun 2024.

“Dalam forum ini saya berharap support yang semaksimal mungkin dari seluruh OPD untuk kegiatan-kegiatan PKK yang akan dilaksanakan di tahun 2024 ini,” harap Ato.

Ato menjelaskan bahwa PKK menjadi salah satu penggerak Indonesia menuju Indonesia Emas tahun 2045 yang mana PKK membangun dari sisi peningkatan sumber daya manusia.

”Negara yang maju harus ditopang dengan sumber daya manusia yang unggul, dan itu yang sedang dibangun saat ini salah satunya melalui kegiatan-kegiatan PKK,” tambah Ato. (an/komin)