PURBALINGGA INFO, Genap berusia 6 tahun Radio Gema Soedirman (RGS) diharapkan dapat menjadi radio edukasi di Purbalingga. Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Purbalingga, Jiah Palupi Twihantarti, Rabu (1/3/2023).

Kegiatan juga diikuti oleh seluruh jajaran dewan pengawas, direksi, kru radio, staf Dinkominfo serta fans radio kawan setia radio gema soedirman (Kastaroman). Pemotongan tumpeng ulang tahun dilakukan oleh Kepala Dinkominfo yang diberikan kepada ketua Kastaroman dan Dewan Pengawas Radio.

Jiah mengatakan di ulang tahun yang ke 6, radio diharapkan dapat berkontribusi memberikan edukasi kepada seluruh masyarakat pendengar radio. Radio selain sebagai sarana hiburan juga bisa menjadi penyambung lidah bagi informasi-infomarsi pembangunan pemerintah daerah.

“ Ibaratnya radio adalah satu suara berlaksa telinga, satu suara tapi didengarkan tanpa batas telinga,” ujarnya.

Sedangkan direktur utama RGS, Sapto Suhardiyo mengatakan di ulang tahun ini menjadi bahan evaluasi diri terkait kinerja yang sudah dilaksanakkan selama ini. Kekurangan, kritik dan saran akan menjadi pertimbangan kedepan dalam memoles program-program yang berkualitas lagi.

“ Ada beberapa program yang akan kami tambah seperti Gema Bangga Kencana yakni program dialog seputar keluarga berencana yang bertujuan untuk menggurangi angka stunting di Purbalingga,” katanya.

Sapto mengatkan program tersebut bekerjasama dengan Dinsosdalduk P3A Kabupaten Purbalingga yang akan dilaksanakan setiap Jum’at pagi. Selain disiarkan secara live melalui frekuensi, juga akan akan diputar di media sosial yakni di FB dan Youtube juga melalui radio streaming.

“ Menyambut Bulan Ramadan juga kami sudah menyiapkan program unggulannya seperti Gema Rebana, dialog seputar Ramadahan, Program saur serta tauziah menjelang buka puasa,” pungkasnya. (dy)