Purbalingga – Bupati Dyah Hayuning Pratiwi menunaikan hak suaranya dalam pemilihan umum serentak 2024 di TPS 19 Kelurahan Purbalingga Lor, Rabu pagi (14/02/2024). Bupati menghimbau segenap lapisan masyarakat Purbalingga turut serta melaksanakan hak konstitusinya.

“Alhamdulilah saya hari ini sudah tuntas menunaikan hak suara bersama keluarga. Untuk warga Purbalingga saya menghimbau segera datang ke TPS masing-masing, Jangan Golput!, ” ujarnya usai mencoblos.

Menurutnya, suksesnya pelaksanaan pemilihan akan berpengaruh terhadap pemerintahan. “Suara Anda menentukan nasib bangsa ini 5 tahun ke depan,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati didampingi suami Rizal Diansyah dan Ibunya RR Ina Ratnawati Triyono. Lokasi TPS hanya berjarak 300 meter dari Rumah Jabatan Bupati dan ditempuh dengan jalan kaki.

Bupati Tiwi berharap pelaksanaan pesta demokrasi berlangsung lancar dan sukses. “Semoga Purbalingga tetap aman, damai dan kondusif,” katanya.

Sementara itu Wakil Bupati Purbalingga Sudono menyalurkan hak pilihnya di TPS 009 Kelurahan Purbalingga Wetan yang berjarak 10 meter dari Rumah Jabatan Wakil Bupati. Wabup Sudono beserta istri, Ny Rusminem Sudono berjalan kaki dari rumah dinas Wakil Bupati menuju TPS.

Menyempatkan menyapa petugas dan warga yang telah antre untuk melakukan pencoblosan, Wabup Sudono bersama istri langsung memasuki ruang pemungutan suara.

“Hari ini saya menyalurkan hak suara saya sebagai warga negara. Ini adalah hak sekaligus tanggung jawab kita semua sebagai warga negara untuk berperan aktif dalam pesta demokrasi lima tahunan,” kata Wabup Sudono usai melakukan pencoblosan.

Sebagai informasi, TPS 19 tempat Bupati Mencoblos terdapat 219 Daftar Pemilih Tetap (DPT). Sedangkan di TPS 009 tempat Wakil Bupati mencoblos terdapat 288 DPT. Pantauan lapangan masyarakat antusias melaksanakan pencoblosan. Antrean masyarakat yang hendak mencoblos telah nampak sedari pukul 07.30 WIB. (Yus/Prokompim)