PURBALINGGA, INFO – Masyarakat Kabupaten Purbalingga nampak sangat antusias mengikuti Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak yang dilaksanakan pada Rabu (14/2). Hal tersebut terlihat saat Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi dan Wakil Bupati Purbalingga, H. Sudono melakukan pemantauan di setiap kecamatan.

Camat Karangmoncol, Juli Atmadi mengatakan sebelum pukul 12 semua warga Desa Pekiringan yang merupakan Daftar Pemilih Tetap (DPT) di TPS 4 sudah melaksanakan pencoblosan. Hal senada juga disampaikan oleh Kepala Desa (Kades) Bodaskarangjati, Muhajid mengatakan 180 DPT atau lebih dari setengahnya sudah ke TPS 8.

“Alhamdulillah warga sangat antusias, sudah 180 warga atau lebih dari separuh jumlah DPT yang mencoblos,” ujarnya.

Giat pemantauan pelaksanaan Pemilu 2024 sendiri terdiri dari 2 tim, tim pertama bersama Bupati Tiwi dan tim kedua bersama Wabup H. Sudono yang masing-masing didampingi kepala OPD serta jajaran Forkompimda Purbalingga. Antusiasme warga Purbalingga ini selaras dengan ajakan Bupati Tiwi agar tidak golput dan menggunakan hak pilihnya dalam Pemilu 2024 ini.

“Tetap hormati segala perbedaan di tengah-tengah masyarakat. Mudah-mudahan hasil yang nanti disampaikan KPU Republik Indonesia adalah hasil terbaik dan bisa memberikan manfaat yang seluas-luasnya bagi masyarakat Indonesia,” pungkasnya. (dinkominfo)