PURBALINGGA, INFO– Habib Ali Haidar Mulachela mendoakan agar hujan segera turun di wilayah Purbalingga dan Indonesia pada umumnya. Hal tersebut disampaikan Habib Ali Haidar saat pelaksanaan terminal Bobotsari bersholawat, Sabtu malam (5/10/2019) yang diikuti warga masyarakat Bobotsari dan sekitarnya.

Habib Ali mengatakan, seluruh warga harus melakukan evaluasi diri mengapa sampai dengan saat ini hujan belum turun. Menurutnya, semua ada hubungan sebab akibat yang dilakukan manusia termasuk “enggannya” hujan untuk turun.

“Mari kita menginstrospeksi diri masing-masing kenapa Allah belum menurunkan hujan. Semua ada sebab akibat yang dilakukan oleh manusia,” katanya.

Dirinya mengajak kepada yang hadir untuk beristighfar memohon ampun kepada Allah seraya meminta agar hujan segera turun. Dihadapan Forkopimcam yang juga hadir, Habib Ali membuka acara tersebut dengan bacaan Maulid Simtud Durror.

“Mari kita memohon ampun agar hujan pun segera turun,” ajaknya.

Tak hanya itu, Habib Ali juga mendoakan agar pembangunan terminal Bobotsari Type A cepat direalisasikan dan menambah kesejahteraan warga khususnya di Kecamatan Bobotsari dan sekitarnya.

“Semoga pembangunan terminal Bobotsari juga cepat dilaksanakan agar menambah geliat dan kesejahteraan warga,” pungkasnya. (KP-4).