PURBALINGGA, INFO – Sesuai jadwal kegiatan yang disampaikan oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Purbalingga, Zamaahsari Ramzah (Zamzam) saat Rapat Koordinasi (Rakor) Lintas Sektoral, Selasa (6/2) kemarin bahwa pendistribusian kotak dan bilik suara mulai dilakukan hari ini, Rabu (7/2). Start pendistribusian dari Gudang Perumda Puspahastama, Bukateja.

Di hari pertama ini, pendistribusian yang dikawal Polres dan Kodim 0702/ Purbalingga ditujukan ke 5 kecamatan, yakni Kecamatan Karangjambu, Karangreja, Karanganyar, Bobotsari, dan Mrebet. Zamzam menambahkan, pendistribusian didahulukan dari daerah terjauh dengan pertimbangan cuaca dan medan jalan yang berpotensi menyulitkan proses tersebut.

“Untuk Kecamatan Bukateja nggak digeser, di gudang Puspahastama. Gesernya langsung ke PPS,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Mrebet, Agus Sutarto mengatakan pihaknya telah menyiapkan gudang sebagai tempat penyimpanan dan berkoordinasi dengan Polsek serta Koramil Mrebet. Dia menambahkan untuk pengamanan telah dibuat jadwal piket hingga tanggal 12 Februari 2024 mendatang.

Agus melanjutkan, petugas penjaga berjumlah 4 orang dari PPS ditambah masing-masing 1 orang dari Polsek dan Koramil yang bergantian setiap 12 jam. Untuk pendistribusian ke desa, sesuai arahan KPUD Purbalingga akan didahulukan ke desa di Kecamatan Mrebet yang lokasinya paling jauh dan akan dilaksanakan Senin (12/2) mendatang.

“Pada umumnya Kecamatan Mrebet sudah siap untuk melaksanakan Pemilu 2024,” pungkasnya. (fph/kominfo)