PURBALINGGA – Dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bupati dan Wakil Bupati Purbalingga melaksanakan anjangsana ke rumah pejuang perintis kemerdekaan. Veteran yang disambangi, yakni, Kasimin (95), warga RT 1/11, Desa Toyareka, Kecamatan Kemangkon.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Tiwi mengucapkan terima kasih kepada pejuang kemerdekaan, salah satunya Kasimin. Sebab, berkat jasa-jasanya Indonesia bisa merasakan nikmat kemerdekaan yang kini genap berusia 78 tahun.

“Terima kasih atas pengabdian, perjuangan Bapak Kasimin yang dulu ikut dalam memperjuangkan kemerdekaan,” kata Bupati Tiwi di Kediaman Kasimin, Kamis (17/8/2023).

Bupati turut mendoakan agak Kasimin dan keluarganya senantiasa diberikan kesehatan dan perlindungan oleh Allah SWT. Bupati berharap perjuangan Kasimin dapat menjadi contoh dan panutan bagi masyarakat Purbalingga lainnya.

“Sekali lagi kami sampaikan terima kasih kepada Bapak Kasimin atas segala perjuangan dan dedikasinya semoga menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus mempertahankan kemerdekaan,”ujarnya.

Bupati Tiwi hadir beserta suami didampingi Wakil Bupati Purbalingga, Sekda Purbalingga dan pejabat di lingkungan Pemkab Purbalingga menyerahkan bantuan bagi Kasimin dan keluarga. Santunan yang diberikan berupa bingkisan paket sembako, cinderamata dan bantuan lainnya.

“Jangan dilihat dari nilainya akan tetapi ini sebagai bentuk ketulusan kami (pemerintah, red) kepada pejuang perintis kemerdekaan.

Kasimin menyampaikan terima kasih atas kepedulian dari pemerintah terhadap para veteran. Dirinya merasa senang karena Bupati beserta rombongan singgah di kediamannya.

“Matur nuwun Ibu Bupati dan Pak Wabup semoga sehat selalu,” ungkap Kasimin. (Lil/Prokompim)