Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Purbalingga mendapatkan anugerah berupa IPHI Award dari Pusat.

Award diberikan karena organisasi IPHI Kabupaten Purbalingga yang sudah turut berkiprah dalam berdakwah untuk menyebarkan Islam yang memberikan rahmat untuk seluruh alam.

“Saya apresiasi atas anugerah yang diberikan untuk IPHI Kabupaten Purbalingga yang sudah meraih penghargaan ini, sehingga kedepan peran serta kiprah organisasii ini perlu untuk ditingkatkan lagi,”pinta Bupati Purbalingga Sukento Rido Marhendrianto pada saat memberikan piagam IPHI Award untuk Kecamatan Bukateja dan Bojongsari dari IPHI Provinsi Jawa Tengah serta dirangkai acara Halal Bihalal IPHI Kabupaten Purbalingga  yang di hadiri seluruh anggota IPHI Se-Kabupaten Purbalingga, di Pendapa Dipokusomo Minggu (10/8),

Menurut Bupati Kento, IPHI selain sebagai organisasi para jamaah haji, juga diminta untuk terus berkpirah mendakwahkan ilmu agamanya kepada masyarakat, sehingga masyarakat akan menjadi tahu bagaimana Islam dalam memberikan dakwanya, serta Islam sebagai pemberi rahmat bagi seluruh alam.

“Terimaksih kepada seluruh jajaran IPHI Kabupaten Purbalingga, sehingga IPHI pusat memberikan penghargaan untuk Purbalingga, yang telah melaksanakan dakwah, dalam menyebarkan Islam yang tidak radikal, serta cinta damai,”tuturnya.

Wakil Ketua IPHI Kabupaten Purbalingga, Munir mengatakan, IPHI Purbalingga sudah menunjukan kiprahnya dengan berdakwah yang anti kekerasan, cinta damai, dengan menghargai seluruh golongan, tanpa membeda-bedakan dari golongan apapun. Sehingga penghargaan tersebut layak  diterima oleh IPHI Kabupaten Purbalingga.

Munir menambahkan, selain IPHI tingkat kabupaten, untuk tingkat kecamatan juga mendapatkan IPHI Award dari Propinsi Jawa Tengah, yaitu IPHI Kecamatan Bojongsari karena kiprahnya menjadi yang tergiat dalam bidang sosial. Sedangkan IPHI Kecamatan Bukateja mendapatkan pengahrgaan serupa pada tingkat propinsi, karena menajemen organisasinya yang dinilai berprestasi.

IPHI Award untuk tingkat pusat diterima oleh Ketua Pembina IPHI Kabupaten Purbalingga, yang juga merupakan Bupati Purbalingga, Sukento Rido Marhendrianto di Jakarta, yang diwakili oleh Munir, sedangkan IPHI Award Tingkat Propinsi Jawa Tengah, secara simbolis diberikan kepada dua ketua IPHI Kecamatan.

Dalam tausiyahnya Akhmad Kifni meminta, agar IPHI tidak menjadikan organisasi tersebut untuk kepentingan ormas tertentu, sehingga masyarkat tidak apatis terhadap IPHI. (Kie_Man)