PURBALINGGA, INFO – Jalan penghubung antara Desa Padamara dengan Desa Sokawera yang saat ini gelap ketika malam hari nantinya akan dipasang Lampu Penerang Jalan Utama (LPJU). Hal tersebut berdasarkan aspirasi warga yang disampaikan oleh Camat Padamara Tri Wibowo, Selasa (2/4) saat kegiatan Ashar Keliling (Sarling) di Masjid Baitul Muttaqin Padamara.

Tri Wibowo menyampaikan aspirasi di hadapan Wakil Bupati H. Sudono serta beberapa kepala OPD termasuk Kepala Dinas Perhubungan selaku fasilitator LPJU. Ia menambahkan, berdasarkan informasi dari Forkopimcam Kecamatan Padamara hingga saat ini relatif sangat kondusif dan tingkat kriminalitas rendah meskipun beberapa ruas jalan masih butuh LPJU.

“Masih ada yang gelap, antara lain jalan dari Padamara ke Sokawera,” terangnya.

Mendengar aspirasi warga Desa Padamara, Wabup H. Sudono pun langsung menginstruksikan kepala Kepala Dinhub untuk segera ditindaklanjuti. Wabup H. Sudono juga berpesan kepada masyarakat di Kecamatan Padamara untuk terus menjaga kerukunan meski sempat berbeda pilihan saat Pemilu bulan Februari 2024 lalu.

“Dinhub barangkali ada jalan yang gelap diprioritaskan diberi lampu jalan,” pungkasnya. (fph/kominfo)