PURBALINGGA – Dalam rangka program amaliyah Ramadan ibadah Ashar berjamaah keliling, Pemerintah Kabupaten Purbalingga turut memberikan beragam bantuan dalam pelaksanaan ibadah sholat Ashar berjamaah di Desa Danasari Kecamatan Karangjambu, Selasa (2/4/2023). Salah satu bantuan yang diberikan yakni bantuan berupa Dana Alokasi Khusus (DAK) sanitasi senilai Rp 500 juta Rupiah.

Bantuan tersebut diberikan langsung secara simbolis oleh Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi usai ibadah sholat Ashar berjamaah di Masjid Baitul Mu’min Desa Danasari.

“Mudah-mudahan bantuan ini bisa bermanfaat bagi Desa Danasari,” ujar Bupati.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Desa Danasari Saeful Anwar mengungkapkan rasa syukur atas bantuan yang telah disalurkan oleh Pemkab.

“Sanitasi tersebut akan dikerjakan secara swakelola dengan sasaran 50 sambungan rumah dengan sasaran utamanya adalah mereka yang menjadi keluarga stunting,” ujar Kades Saeful.

Selain bantuan tersebut, lanjutnya, kami juga menerima beragam bantuan seperti uang tunai belasan juta rupiah, genset, banyak sekali paket sembako, peralatan pertanian, paket beras dan ikan lele, pemberian makanan tambahan (PMT) untuk ibu hamil dan balita, kursi roda serta takjil.

“Terima kasih Ibu Bupati Purbalingga serta seluruh jajarannya yang telah hadir dan mengagendakan program Ashar keliling di Desa Danasari. Mudah-mudahan semua ini bisa bermanfaat bagi seluruh masyarakat,” pungkasnya. (GIN/Kominfo)