PURBALINGGA INFO – Menjelang pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musyda) Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Periode Muktamar ke-48, warga Muhammadiyah Purbalingga menggelar Apel Kesiapsiagaan yang dihadiri Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi.

Apel Kesiapsiagaan dipusatkan di Alun Alun Purbalingga tersebut diikuti oleh warga Muhammadiyah se Kabupaten Purbalingga yang terdiri dari Kokam, ‘Aisyiyah, Hizbul Wathan, MDMC, Tapak Suci, dan kalangan pelajar serta perguruan Muhammadiyah.

“Acara Apel Kesiapsiagaan kali ini sangat meriah karena perkiraan dari yang kita undang sekitar 3000-an peserta naik menjadi sekitar 5000-an peserta,” kata Ketua Panitia Musyda Slamet Widodo.

Setelah Acara Apel Kesiapsiagaan dilanjutkan dengan penampilan baris-berbaris dan beladiri taktis dari Kokam, pencak silat dari Tapak Suci, dan drumband siswa TK Aisyiyah.

“Selain penampilan di alun alun, kita juga menggelar karnaval yang diisi oleh Ortonom Muhammadiyah Purbalingga,” lanjut Slamet.

Apel Kesiapsiagaan dan Karnaval adalah salah satu dari rangkaian kegiatan Pra Musyda. Musyda sendiri akan digelar pada 17-18 Juni di Gedung Muhammadiyah Purbalingga.

“Sedangkan Musyda ‘Aisyiyah akan digelar di SMK Muhammadiyah 1 Purbalingga” tambah Slamet.

Slamet Mewakili Muhammadiyah Purbalingga mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Bupati Tiwi atas dukungannya sehingga kegiatan Apel Kesiapsiagaan ini berjalan lancar.

Dalam sambutannya, Bupati Tiwi mendoakan kepada Muhammadiyah Purbalingga saat nanti Musyda mampu menghasilkan kepengurusan dan kepemimpinan Muhammadiyah yang solid dan mampu merumuskan rancangan-rancangan program kerja yang bisa memberikan manfaat dalam kemajuan organisasi Muhammadiyah kedepannya.

“Karena ini merupakan agenda penting, kami atas nama pemerintah berharap agar pelaksanaannya bisa berjalan sukses dan lancar,” katanya. (an/komin)