PURBALINGGA, Tidak seperti biasanya Alun-alun Purbalingga pada Jum’at malam (15/9) dibanjiri oleh puluhan ribu para fans Habib Syech Bin Abdul Qadir Assegaf yang tergabung dalam komunitas Syecher Mania dalam acara Pengajian Akbar dan Purbalingga Bersholawat di Alun-alun. Pengajian dan sholawatan tersebut dilaksanakan dalam rangka menyongsong datangnya tahun baru 1439 Hijriyah. Pengajian tersebut tidak hanya dihadiri oleh kaum Muslimin yang berasal dari Purbalinggga saja, namun juga dihadiri dari berbagai kaum muslimin dari luar kota seperti Banyumas, Cilacap, Banjarnegara, Pemalang dan Pekalongan.

Kehadiran Habib Syech dalam pengajian dan sholawatan tersebut untuk yang kesekian kalinya, setelah beberapa waktu yang lalu sempat sholawatan di Kecamatan Karanganyar, Karangmoncol, Rembang dan di Alun-alun sendiri. Pengajian dan sholawatan ini telah menjadi obat perindu khususnya bagi para Syecher Mania untuk melatunkan shalawat Nabi bareng-bareng dengan Habib Syech beserta majelis Ahbabul Mustofa.

Bupati Purbalingga H. Tasdi , SH.,MM. dalam sambutannya menyampaikan kehadiran Habib Syech di Purbalingga diharapkan dapat memotivasi Bupati beserta jajarannya dan kaum muslimin Purbalingga dalam Fastabiqul Khoirot (berlomba-lomba dalam kebaikan). Momentum tahun baru Hijriyah ini diharapkan menjadi ajang untuk berintrospeksi yaitu mengoreksi diri yang baik ditingkatkan dan yang belum baik untuk dijadikan yang lebih baik, dan introprospektif yaitu apa yang harus dilakukan pada tahun yang akan datang.

Tahun 1439 Hijriyah juga diharapkan dapat meningkatkan spiritualitas, silaturrahmi, ukhuwah fathoniah, ukhuwah basyariah dan ukhuwah islaimiyah untuk mewujudkan Purbalingga yang mandiri berdaya saing menuju masyarakat sejahtera yang berakhlakul karimah. “Setiap menjelang tahun baru hijriyah, nanti kita akan adakan secara rutin Pengajian Akbar sekaligus Purbalingga Bersholawat, “janji Bupati dihadapan ribuan ummat muslim Purbalingga. Kegiatan pengajian dan sholawatan ini juga diharapkan akan meningkatkan Habluminallah dan Habluminannas, dan juga Kulturalnya meningkat supaya kita bisa bekerja cerdas, bekerja keras dan bekerja ikhlas.

Dalam kesempatan tersebut Bupati juga menyampaikan permohonan maafnya apabila selama ini beserta jajarannya dalam melaksanakan amanah menyelenggarakan pemerintahan terdapat kesalahan dan khilafan, dan juga mohon doa restu serta bimbingannya khususnya dari Habib Syech agar menjadi manusia-manusia yang lebih baik lagi. Di samping itu juga dimohonkan untuk didoakan agar Purbalingga menjadi negeri yang Baldatun Thoyyibatun Wa Roffun Ghofur.

Saat Sholawatan tersebut Habib Syech juga mendoakan ampunan kepada orang tua, guru dan jama’ah Haji masing-masing yang telah meninggal dunia agar dilapangkan kuburnya serta dikumpulkan bersama Nabi Muhammad SAW di akherat kelak, dilapangkan rezekinya, didekatkan dengan orang-orang yang selalu mengingat Allah, dijauhkan dari segala kemaksiatan dan kesialannya. Pengajian dan sholawatan tersebut juga dihadiri Wakil Bupati, unsur Forkopimda dan para Pejabat lainnya.(PI-3/PI-4/PI-5/PI-6)