Purbalingga- Setidaknya ada tiga keutamaan bagi orang-orang atau umat yang duduk di majelis taklim atau pengajian. Hal tersebut disampaikan oleh Kyai Nur Nasukha pimpinan Ponpes An Nur, Desa Tidu, Bukateja pada acara Sima’an Al Qur’an, Khotmil Qur’an, Istighosah di Pendopo Dipokusumo, Jumat malam, (03/02/2023).
“Ada tiga anugerah yang kita dapat ketika kita hadir di majelis atau pengajian. Yang pertama, ketika kita duduk di majelis taklim mendengar petuah ulama/kyai kita akan dimudahkan jalannya menuju surganya allah. Kedua, diberikan Ampunan oleh Allah SWT sebesar apapun dosanya. Dan yang terakhir adalah rahmat atau ridho dari Allah SWT turun saat pengajian”

Tausiyah Kyai Nur Nasukha menjadi penutup dari rangkaian acara yang dibuka dengan sambutan tertulis Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi yang dalam hal ini dibacakan oleh Asisten Administrasi Umum Sekda Budi Susetyono, dan dilanjut dengan istighosah oleh K.H. Nurkholis Masyrur. Acara Pun berlangsung dengan khidmat.

Bupati Purbalingga dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat serta jamaah yang hadir dalam acara Sima’an Al Qur’an, Khotmil Qur’an, Istighosah dan Pengajian Jumat Kliwon.

“Mudah-mudahan kehadiran kita semua dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT serta meningkatkan ukhuwah Islamiyah, ukhuwah wathoniyah dan ukhuwah basyariyah,”

Pada akhir sambutan, Bupati Purbalingga minta didoakan untuk dapat mengemban amanah yang diberikan oleh masyarakat sebagai Bupati Purbalingga. “Saya yakin doa para kyai dan jamaah sangat membantu kami dalam menjalankan roda pemerintahan,” pungkasnya.
(dly/kominfo)