PURBALINGGA, INFO- Kasus aktif Covid-19 di Kabupaten Purbalingga terus meningkat setiap harinya dengan jumlah yang signifikan. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Purbalingga Jusi Febrianto saat dihubungi via telepon guna mengkonfirmasi perkembangan terbaru Covid-19 di Purbalingga, Kamis (17/2/2022).

Jusi mengatakan, dari hari ke hari kasus aktif Covid-19 di Kabupaten Purbalingga naik secara signifikan dan hari ini jumlah kasus aktif Covid-19 Purbalingga mencapai 316 orang atau naik 51. Dari jumlah tersebut terdapat 46 orang dirawat atau naik 5 orang dan 270 orang menjalani isolasi mandiri dengan kenaikan hingga 46 orang.

“Hari ini jumlah kasus aktif Covid-19 naik menjadi 316 orang dengan jumlah isolasi mandiri mencapai 270 orang,” katanya.

Dari jumlah tersebut kasus aktif tertinggi berasal dari Kecamatan Kalimanah yang berjumlah 9 orang dirawat dengan 40 orang menjalani isoman. “Paling tinggi di Kalimanah dengan jumlah 49 orang. Rinciannya 9 orang dirawat dan 40 orang menjalani isolasi mandiri atau isoman,” ujarnya.

Dari jumlah kenaikan yang signifikan tersebut Jusi menegaskan agar masyarakat jangan terlalu khawatir karena jumlah fatality rate yang bisa ditekan. Namun demikian, Jusi meminta masyarakat Purbalingga jangan meremehkan dan tetap menerapkan Prokes dengan disiplin terutama memakai masker.

“Masyarakat jangan terlalu panik tapi juga jangan terlalu meremehkan dengan tetap menerapkan Prokes ketat,” ujarnya.

Sebelumnya, Bupati Purbalingga menuturkan status Kabupaten Purbalingga yang memasuki level 3 PPKM. Penerapan level 3 PPKM di Purbalingga direncanakan mulai tanggal 15-22 Februari dengan aturan yang harus dipatuhi oleh semua warga masyarakat dan melakukan tracing serta testing. (LL/ Kominf0).