PURBALINGGA, INFO- Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Purbalingga, Sediyono beserta rombongan melakukan tinjauan program rantang berkah ke Kecamatan Karangjambu, Senin (6/1/2020). Kunjungan dilakukan Sediyono guna memantau jalannya program rantang berkah bagi lansia sebatang kara yang baru merambah di Kecamatan Karangjambu.

Dalam kunjungannya, Sediyono menemukan program tersebut berjalan dengan baik dengan indicator para penyedia rantang berkah mendistribusikan rantang dengan tepat waktu dan penyediaan menu yang seimbang. Menurutnya, ketepatan waktu serta penyediaan menu seimbang menjadi sebuah syarat yang harus dipenuhi agar para lansia tetap terpenuhi kebutuhan pangannya. Sediyono mengunjungi ke empat yaitu ke kediaman Darkiyem dan Sarmini warga Purbasari, Rasini warga Sanguwatang dan Ramini warga Karangjambu.

“Ketepatan waktu dan pemenuhan gizi seimbang harus terjaga agar lansia tetap terjaga kebutuhan pangannya,” katanya.

Dia menambahkan, Karangjambu merupakan Kecamatan yang baru dirambah program rantang berkah bersama 11 Kecamatan lain. Hal itu menurut Sediyono merupakan wujud komitmen Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) kepada para lansia sebatang kara untuk tidak terlantar dalam sisi ketersediaan pangannya.

“Ini merupakan wujud komitmen Bupati dalam hal ketahanan pangan para lansia sebatang kara termasuk di Karangjambu,” imbuhnya.

Camat Karangjambu, Sisngadi menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalngga terutama kepada Bupati Tiwi yang telah mengalokasikan anggaran untuk pemenuhan pangan lansia sebatang kara di wilayahnya. Dia berharap program tersebut akan terus berlanjut agar kebutuhan pangan mereka (lansia sebatang kara) terjamin.

“Program dari ibu Bupati ini merupakan yang sangat strategis. Mudah-mudahan ini tetap berlanjut agar kebutuhan pangan para lansia tetap terjamin,” pungkasnya. (KP-4).