PUBALINGGA INFO – Ketua Umum Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Purbalingga, H.R. Bambang Irawan, S.H., M.M., turun langsung memantau turnamen sepak bola antar desa di Kecamatan Karangjambu, Sabtu (08/07/23).

Selain menutup gelaran Turnamen H. Ichwan Cup 2023, Ketua Askab PSSI Purbalingga juga melihat langsung potensi pemain muda asli Purbalingga yang berkompetisi dalam ajang tersebut.

Dalam sambutannya, Bambang Irawan mendukung digelarnya turnamen antar desa di Kabupaten Purbalingga karena sejalan dengan program Askab PSSI Purbalingga.

“Karena turnamen kali ini berjalan dengan aman, saya pastikan untuk kedepan jika ada turnamen seperti ini pasti di setujui dan saya rekomendasikan melalui Askab PSSI Purbalingga,” katanya.

Dia juga menyampaikan rasa senang dan optimisme tentang masa depan sepakbola di Kabupaten Purbalingga.

“Saya senang hari ini tournament sepakbola di Kecamatan Karangjambu berjalan lancar dan aman, ini merupakan poin utama untuk saya,” imbuhnya.

Turnamen yang digelar di Lapangan Plana Jaya, Desa Karangjambu, itu diikuti oleh 19 tim dari berbagai desa di Kecamatan Karangjambu. Dalam babak final mempertemukan 2 tim terbaik Rajawali FC dan PSB Bandingan.

Rajawali FC berhasil memenangkan pertandingan melalui adu tendangan penalti dengan skor 4-2. Di Akhir acara, Ketua Askab PSSI Purbalingga berkesempatan memberikan hadiah untuk tim yang juara.

“Selamat untuk para juara dan selalu junjung tinggi sportifitas” tutupnya. (DHS/Kominfo)