Purbalingga – Ketua Tim Penggerak PKK kabupaten Purbalingga Ny. Erni Tasdi menyerahkan bantuan bingkisan Ramadhan untuk warga disekitar Pendopo kabupaten. Bantuan bingkisan ini berasal dari anggota PKK dan Dharma Wanita Persatuan kabupaten. Bingkisan ini diserahkan di aula Kantor Kelurahan Purbalingga Lor, dihadiri oleh Camat kecamatan Purbalingga Hendro Irianto, kepala Lurah Purbalingga Heri Mei Yoga Priyoko, S.Sos dan rombongan gabungan PKK dan DWP Kabupaten. tadi pagi (29/06).
Ketua TP PKK Kabupaten Ny. Erni Tasdi menuturkan, pemberian bingkisan ramadhan ini diperuntukan bagi warga di sekitar wilayah pendopo Dipokusumo, dan pemberian kupon bagi penerimanya juga diserahkan langsung oleh Tim sehari sebelumnya, menyambangi rumah warga. Hal ini bertujuan merupakan untuk bersilaturahmi dengan warga secara langsung. Pihaknya berharap bingkisan ini dapat bermanfaat untuk warga dan tidak dilihat dari isi bingkisannya, karena hal ini merupakan bentuk kepedulian PKK dan DWP kabupaten Purbalingga.
Hal serupa juga diungkapkan oleh Camat Hendro Irianto, pihaknya memberi apresiasi pada Pemkab Purbalingga, Tim Penggerak PKK dan Dharma Wanita Kabupaten atas bantuan bingkisan ramadhan kali ini. Hendro berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi warga masyarakat untuk menyambut lebaran 1437 H dan dapat meningkatkan kebersamaan dan kekeluargaan di wilayahnya.
Sementara Kepala Lurah Purbalingga Lor Heri Mei Yoga Priyoko, S.Sos, bantuan bingkisan diserahkan pada 145 yang mendapat kupon, terdiri dari 135 warga Purbalingga Lor dan 10 orang dari Purbalingga. Bingkisan ramadhan berupa Beras 2 Kg, Sirup, Gula Pasir 1 kg, Roti kaleng dan astor. Pihaknya berharap pada Ketua PKK agar kegiatan ini dapat berlangsung secara rutin tiap tahun.
Menurut Kalur Heri, pemberian bantuan bingkisan rencananya akan dilakukan lagi pada hari Sabtu 2 Juli 2016. Bingkisan berjumlah 260 bungkus akan diperuntukan bagi warga kurang mampu di wilayah Purbalingga Lor bantuan ini berasal dari Kelurahan dan mitra kerja(.DianRSP )