PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM, Jumat (25/10) mengunjungi korban rumah kebakaran milik Sugiarto (45) warga Dusun 2 Brobahan, Desa Karangjambu RT 11/4, Kecamatan Karangjambu. Dari kebakaran itu, rumah Sugiarto mengalami rusak berat, sejumlah perabot hingga rangka atap ludes.

Bupati Tiwi menyampaikan turut prihatin atas bencana yang menimpa mereka. “Yang penting sekarang masih diberikan kesehatan dan keselamatan. Sebagai bentuk kepedulian kami ada sedikit bantuan. Semoga bisa meringankan beban bapak-ibu sekalian,” katanya sembari menyerahkan bantuan.

Selain bantuan keuangan dari Bupati, mereka juga mendapatkan bantuan logistik dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Purbalingga. Seperti yang diketahui rumah Sugiarto ludes terbakar saat ditinggal bepergian ke Yogyakarta, Kamis (24/10) petang.

Camat Karangjambu Sisngadi mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 18.00 WIB. Saat kejadian rumah dalam keadaan kosong karena pemilik rumah sedang bepergian ke Yogyakarta.“Penyebab kebakaran diduga karena konsleting arus listrik,” kata Sisngadi.

Sisngadi menambahkan, rumah yang terbakar itu dihuni oleh enam orang. Beruntung, tidak ada korban dalam musibah itu karena seluruh penghuni sedang ke luar kota. Atas gotong royong masyarakat, rumah Sugiarto berhasil diperbaiki sebagian sehingga untuk sementara pemilik rumah bisa menghuni rumah tersebut.  “Kerugian ditaksir mencapai Rp 150 juta,” katanya.(Gn/Humas)