PURBALINGGA INFO, Kedepan semangat kebangsaan dalam diri Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) Purbalingga harus ditingkatkan. Kokam akan menjadi garda terdepan Muhammadiyah dalam melakukan pengamanan terhadap aset-aset Muhammadiyah. Kokam merupakan kader Muhammadiyah yang dapat menjadi Pelopor, Penggerak dan Penyempurna amal usaha Muhammadiyah.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Dindukcapil Purbalingga, M Fathurrohman saat mewakili Bupati Purbalingga pada acara penutupan Pendidikan Dasar (Diksar) Kokam Tahun 2022 Periode Muktamar Ke XVII PDPM Purbalingga di Desa Banjaran Kecamatan Bojongsari, Senin kemarin (28/2/2022).

Fathurrohman mengatakan Kokam juga harus kuat dalam menjaga Ke-Islamannya, Ke-Muhammadiyahannya. Kokam harus bersama sama dengan Pemerinatah Kabupaten Purbalingga dan stakeholder yang lainnya untuk bergerak bersama membangun Purbalingga. Sinergitas ini diharapkan dapat ditingkatkan demi kemajuan Kabupaten Purbalingga di waktu-waktu yang akan datang.

“ Atas nama Pemerintah Kabupaten Purbalingga kami memberikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Kokam Purbalingga yang telah banyak memberikan kontribusi positif bagi Kabupaten Purbalingga,” ujar Faturrahman.

Sebagaimana diketahui diksar Kokam diikuti oleh 48 utusan dari 24 Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah. Diksar dilaksanakan selama 3 hari mulai 26-28 Februari 2022. Pemateri dalam diksar ini adalah Polres Purbalingga, Kodim Purbalingga, BNNK Purbalingga, Damkar Purbalingga dan Lembaga Penanggulangan Bencana Muhammadiyah MDMC Purbalingga.

Hadir pada kegiatan tersebut PDM Purbalingga dan ortom daerah Muhammadiyah,  Pemerintah  Kecamatan Bojongsari, Pemdes Banjaran, Banser, Pemuda Pancasila, Karang taruna. Pada Kesempatan itu Bupati Purbalingga juga memberikan bantuan penyelenggaraan Diksar Kokam. (-dy)