PURBALINGGA INFO- Jalannya roda pemerintahan tidak akan berjalan tanpa situasi dan keamanan yang kondusif pada sebuah wilayah. Camat Purbalingga, Yuni Rahayu menyampaikan hal tersebut saat dia menyampaikan sambutan pada acara silaturahmi dan Halal Bi Halal Aparatur di Kecamatan Purbalingga dengan Pemkab Purbalingga yang dihadiri Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi, SE., B.Econ., MM dan Ketua DPRD Purbalingga, H.R. Bambang Irawan, SH., MM, Rabu (17/5/2023) di Pendopo Kecamatan Purbalingga.

Yuni mengatakan, saat ini kondusifitas keamanan di wilayah Kecamatan Purbalingga terjaga dengan baik sehingga hal itu berdampak pada jalannya roda pemerintahan yang baik pula. Menurutnya, keamanan yang terjaga akan berakibat positif seperti tenangnya warga dalam menjalani kehidupan sehari-hari sebagai contoh bersekolah dan mencari nafkah.

“Dapat kami laporkan kepada ibu Bupati kondusifitas di Kecamatan Purbalingga sangat terjaga sehingga kegiatan masyarakat seperti mencari nafkah dan bersekolah juga baik,” katanya.

Dia menambahkan, komunikasi  dilakukan antar stakeholder yang ada di Kecamatan Purbalingga baik dari pemerintahan maupun unsur lain seperti organisasi massa, ulama dan unsur lain.  Hal itu menjadikan dinamika sekecil apapun bisa terselesaikan dengan baik dan tidak sampai menimbulkan friksi di tengah masyarakat.

“Ini juga karena guyub rukun warga Purbalingga. Tak lupa Polsek, Koramil, PKRT, Karang Taruna dan pihak lain,” ujarnya.

Agenda pemerintahan baik agenda pemerintah pusat, Provinsi dan Kabupaten juga terpantau baik. Di tahun politik, Kecamatan Purbalingga mengimbau masyarakat untuk ikut menjaga kestabilan keamanan dan berpartisipasi mensukseskan hajat politik misalnya mensosialisasikan jadwal Pemilu serentak dan Pilkada 2024.

“Kami juga mengajak masyarakat untuk ikut mensukseskan Pemilu serentak dan Pilkada 2024,” pungkasnya. (LL/Kominfo).