PURBALINGGA INFO – Kontingen Kabupaten Purbalingga berhasil meraih 2 medali emas, 2 medali perak, dan 1 medali perunggu pada ajang Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (Peparpeda) Jawa Tengah Tahun 2023.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dinporapar) Purbalingga, Prayitno, menyampaikan pada gelaran Peparpeda Jawa Tengah 2023, kontingen Purbalingga mengirimkan empat atlet.

“Alhamdulillah hasil Peparpeda kontingen Purbalingga dengan mengirimkan 4 Atlet berhasil meraih 2 medali emas, 2 medali perak, dan 1 medali perunggu,” katanya.

Medali emas dipersembahkan oleh Nur Pundiasih atlet dari SMPN 1 Kutasari pada cabang olahraga (cabor) renang kategori gaya dada 50 meter dan gaya bebas 50 m Putri. Pertandingan tersebut digelar di kolam renang Tirtomoyo Manahan, Surakarta.

“Ragil Agus Santoso, asal SMPN 1 Kutasari, meraih medali perak pada cabor renang gaya dada 50 m putra dan medali perunggu gaya bebas 50 m putra. Dari cabang Atletik Roni Suko Setiawan asal SLBN Purbalingga meraih medali perak pada nomor lompat jauh. Sementara itu Aimar Nahsif asal SLB Purba Adhisuta, berada di peringkat 4 gaya dada 50 m,” lanjutnya.

Sebagai informasi, Peparpeda 2023 ini digelar di Surakarta pada 23-25 Mei. Untuk tahun ini hanya dipertandingkan empat cabang olahraga, yakni atletik, tenis meja, renang, dan bulu tangkis. (DHS/Kominfo)