PURBALINGGA – Untuk mempersiapkan Pra Pekan Olahraga Provinsi (Pra-Porprov) 2022 serta Porpov 2023 para pengurus KONI di 17 Kabupaten / Kota yang masuk dalam wilayah eks Karesidenan Kedu, Pekalongan, dan Banyumas (Dulongmas), melaksanakan pertemuan di Hotel Owabong Purbalingga, Jumat (24/6/2022) hingga Sabtu (25/06/2022).

“Terimakasih atas kehadiran semua pengurus KONI se-wilayah Dulongmas, serta Ketua KONI Jateng. Kita berdiskusi nanti yang harapannya bisa menghasilkan rekomendasi untuk Koni Jateng dalam rangka peningkatan prestasi Jawa Tengah di Pekan Olahraga Nasional (PON)” Kata Ketua KONI Purbalingga Eko Susilo

Eko berharap pertemuan ini akan menghasilkan beberapa poin penting demi kemajuan olahraga jawa tengah dan khususnya wilayah Dulongmas.
“Ada beberapa poin yang kita bahas dalam pertemuan ini, mulai dari pelaksanaan babak kualifikasi Porprov, pelaksanaan Porprov itu sendiri, hingga masalah mutasi atlet,” katanya.

Acara ini juga dihadiri oleh Asisten Administrasi Umum Sekda Purbalingga Budi Susetyono, MPA yang mewakili Bupati Purbalingga, Ketua KONI Jateng Bona Ventura Sulistiana, wakil ketua umum 1 KONI Jateng, serta Sekretaris Umum KONI Jawa Tengah.

Budi Susetyo berharap, kabupaten-kabupaten di Dulongmas bisa memberikan kontribusi terbesar dalam menciptakan atlet-atlet ungul untuk Jawa Tengah sehingga Jawa Tengah kembali jaya dalam PON.

“Sesuai UU No.11 tahun 2022 tentang Keolahragaan, KONI memiliki tugas salah satunya adalah membantu cabang-cabang olahraga mencari dan membina bibit unggul atlit.” Kata Budi

Budi menambahkan, dalam rangka meningkatkan kesadaran olahraga di masyarakat dan mempersiapkan atlet yang berkualitas untuk Jawa Tengah, Pemda Kabupaten Purbalingga sedang membangun Gedung Olahraga Indoor yang sudah dimulai dari tahun 2021 dan rencana di tahun 2022 sudah mulai bisa berfungsi.

Prasarana Gedung olahraga ini diharapkkan bisa memfasilitasi atlet-atlet di Kabupaten Purbalingga agar lebih bersemangat serta memberikan kenyamanan dalam berlatih.