PURBALINGGA INFO – Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Purbalingga mengirimkan  39 atlet untuk mengikuti  Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Korpri Jawa Tengah pada 8 hingga 11 November 2022 di Kota Semarang.

Ketua KONI Kabupaten Purbalingga sekaligus atlet tenis meja kontingen Korpri Purbalingga, R Budi Setiawan menyampaikan 39 Atlet dari Korpri Purbalingga akan bertanding untuk 6 cabang olahraga (cabor), yakni tenis meja, bulutangkis, voli, tenis lapangan, catur dan futsal, Selasa (8/11/22).

Budi menjelaskan pihaknya telah melakukan berbagai persiapan untuk mengikuti ajang ini salah satunya dengan menyeleksi atlet dari setiap cabor.

“Atlet yang terbaik kita berangkatkan hari ini. Untuk target, kami tentu menginginkan yang terbaik, karena ini yang pertama kalinya kita mengikuti, kami belum mengerti kekuatan dan kelemahan lawan, tapi untuk catur putri karena atlet catur kita adalah mantan atlet PON jadi untuk emas insyaallah akan kita dapatkan, yang lain juga akan berjuang semaksimal mungkin,” katanya.

Dia juga menyampaikan aperesiasi kepada Dewan Pengurus Korpri Kabupaten Purbalingga yang tahun ini memberangkatkan atlet-atletnya di kejurprov Korpri.

“Kami sangat mengapresiasi dan berterimakasih kepada Ibu Sekda, yang atas arahan beliau kami diberangkatkan. Mudah-mudahan tahun- tahun selanjutnya kita rutin mengikuti,” ungkapnya.

Sementara itu Sekertaris Korpri Purbalingga, Jupri menyampaikan event olahraga ini dalam rangka peringatan HUT Korpri yang Ke-51.

“Kontingen kabupaten Purbalingga lebih banyak diperkuat oleh guru dan selebihnya ASN di lingkungan Pemkab Purbalingga,” katanya.

Saat dikonfirmasi untuk bonus atlet yang mendapat mendali di ajang tersebut, pihak Korpri Kabupaten Purbalingga menyampaikan akan memberikan penghargaan di depan anggota Korpri.

“Untuk atlet yang mendapatkan mendali, akan kita berikan penghargaan saat perayaan HUT Korpri nanti,” pungkasnya.