PURBALINGGA, INFO – Pemerintah Kabupaten Purbalingga melalui Dinas Koperasi dan UKM (Dinkopukm) memberikan hadiah kepada 6 koperasi dengan kinerja terbaik. Terpilih sebagai juara 1 koperasi terbaik yakni Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Sekar yang berada di Desa Mangunegara Kecamatan Mrebet Purbalingga.

Penghargaan dan hadiah diserahkan langsung oleh Bupati Purbalingga, Hj. Dyah Hayuning Pratiwi, Ketua DPRD Purbalingga, dan Kepala Dinkopukm Purbalingga di acara puncak peringatan Hari Koperasi ke-76 di halaman parkir GOR Goentoer Darjono, Minggu (23/7). Pengurus KPRI Sekar, Sukarso mengatakan penghargaan tersebut diraih berkat kekompakan dan semangat anggota, pengurus, serta pengawas.

“Usaha kami antara lain simpan pinjam dan pertokoan, terima kasih kepada Pemkab Purbalingga yang telah memberikan bimbingan sampai dengan penghargaan pada hari ini,” tuturnya.

Keenam koperasi terbaik Purbalingga yang mendapat hadiah antara lain juara 1 KPRI Sekar Mrebet, disusul KPRI Mempeng Kembaran, KPRI Rukun Kalikajar, KPRI RSUD dr. Goeteng T., Primkopau Lanud J.B. Soedirman, dan KSPPS BMT Syirkah Muawwanah. Bupati Tiwi dalam sambutannya mengajak masyarakat Purbalingga untuk ikut serta memajukan perekonomian melalui koperasi.

Ketua panitia, Muhammad Arifin mengatakan puncak acara dimeriahkan dengan kegiatan senam bersama, pasar murah berupa paket sembako murah seharga 25 ribu rupiah, dan pesta rakyat berupa makan gratis bagi para pengunjung. Arifin menambahkan acara tersebut bertujuan untuk menggerakan insan koperasi dan masyarakat untuk turut serta memajukan koperasi.

“Karena koperasi adalah soko guru ekonomi bagi bangsa Indonesia dan sangat membantu kesejahteraan anggota dan masyarakat,” pungkasnya. (fph/kominfo)