PURBALINGGA, HUMAS – Guna meringankan biaya pendidikan SD dan SMP bagi putra-putri PNS golongan I – II dan tenaga PTT (Pegawai Tidak Tetap) di lingkungan Sekretariat Daerah (Setda) Purbalingga, Dharma Wanita Persatuan (DWP) unit Setda menyalurkan bantuan pendidikan bagi 23 anak. Penyerahan secara simbolis diserahkan oleh ketua DWP Setda Kabupaten Purbalingga Ny Suyatmi Praktikno Widiarso dan Ketua Bidang Pendidikan Ny Tri Gunawan di Gedung Graha Srikandi, Jum’at (28/12).

Suyatmi yang juga istri staf Ahli Bupati Bidang Kemasyrakatan dan SDM Drs. Pratikno Widiarso mengatakan, bantuan pendidikan dengan nominal Rp 120 ribu per anak memang jumlahnya tidak seberapa. “Walaupun sedikit jika disyukuri akan memberikan manfaat,” kata Suyatmi.

Sementara itu Ketua Bidang Pendidikan DWP Setda Ny Tri Gunawan mengungkapkan, pemberian bantuan pendidikan merupakan rangkaian program kerja dari bidang pendidikan dalam rangka HUT ke-13 DWP. Dana bantuan biaya pendidikan berasal dari iuran anggota DWP unit Setda yang dikumpulkan pada pertemuan rutin bulanan.
“Kami berharap, kepada para orang tua yang anaknya menerima bantuan untuk dapat menggunakan dana bantuan dengan bijaksana,” pinta Ny Tri Gunawan. (Humas/Kmn)