Purbalingga – INFO, Tahun 2024 KPU akan menggelar Pemilu serentak untuk itu KPU terus menyiapkan diri baik regulasi, SDM dan infrastruktur dalam menyongsong Pemilu 2024. KPU akan bisa menyelenggarakan Pemilu 2024 tanpa adanya dukungan dari semua pihak, hal tersebut dikatakan Ketua Komisi Pemilihan Umum RI, Ilham Saputra secara live streaming pada Senin malam, (14/2/2022).

Menurut Ilham persiapan yang KPU lakukan diantaranya kesiapan anggaran, mengembangkan sarana dan prasarana di beberapa daerah dalam rangka mensukseskan Pemilu 2024. Termasuk  honor Ad-Hoc sedang diupayakan dan harapannya segera diputuskan untuk mensukseskan Pemilu 2024.

“Hasil pemilu akan menentukan roda pemerintahan 5 tahun kedepan, harapannya akan terpilih pemimpin yang baik yaitu terpilih pemimpin legislatif dan pemimpin eksekutif yang dapat mensejahterakan masyarakat tentunya ini akan terwujud dengan Pemilu yang baik. Pimpinan KPU kedepan dapat menjalankan tugas sesuai landasan yang telah kami buat,” katanya.

Ilham juga menambahkan selain tantangan  yang ada, KPU perlu bekerjasama dengan Pemerintah dalam hal ini Forkopimda.  Harapannya agar masyarakat tahu dan paham terhadap pelaksanaan Pemilu Tahun 2024, kemudian ikut berpartisipasi dalam Pemilu Tahun 2024.

“Semoga Pemilu yang berintegritas, bermartabat, jujur dan adil akan dapat terwujud tentunya dengan kerjasama semua pihak sehingga Pemilu ke depan akan berjalan aman dan damai,” katanya.

Kegiatan nonton bareng peluncuran Hari Pemungutan Suara Pemilu Serentak Tahun 2024 dihadiri kurang lebih sejumlah 30 orang dan hadir juga melalui tayangan live streaming/video conference oleh beberapa kementerian, dan juga dari beberapa OPD di Kabupaten Purbalingga di ruang rapat KPU Purbalingga dan tetap patuh pada protokol kesehatan. (A-d-y)