PURBALINGGA INFO – Liga Junior Tenis Meja Nasional Seri 2 dibuka oleh Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga, H.R. Bambang Irawan, S.H., M.M pada Jumat (17/11) sore, bertempat di Sasana Krida Perwira GOR Indoor Purbalingga.

Liga ini dirangkai dengan Open Turnamen Ketua DPRD Cup Kabupaten Purbalingga yang rencana digelar pada hari Minggu ini dan sebanyak 300 partisipan akan meramaikan pertandingan tersebut.

“Ini kali pertama dalam sejarah selama saya hidup di Purbalingga, kita baru pernah ada Liga Junior Nasional yang biasanya kita lihat di televisi sekarang bisa kita saksikan di Kabupaten Purbalingga,” kata Bambang.

Sementara itu Pendiri Liga Tenis Meja Irene Kharisma Sukandar mengucapkan terimakasih kepada bapak Bambang Irawan yang sudah menjadi angin segar bagi dunia tenis indonesia dengan mensuport para petenis meja.

“Walaupun sekarang ini di tenis meja nasional agak sedikit berantakan tapi antusiasme secara kuantitas masih tinggi sekali. Dengan kuantitas yang tinggi ini perlu adanya kualitas yang ditempa sedemikian rupa dengan turnamen-turnamen seperti ini,” tambah Iren yang juga merupakan atlet catur bergelar Grand Master.

Iren berharap, selain junior nantinya yang senior punya liganya juga, bukan hanya nasional tetapi juga internasional, supaya yang junior bisa melihat gambaran masa depannya di Tenis Meja.

Ketua Koni Purbalingga R. Budi Setiawan mengatakan jika kita patut berbangga karena ajang ini adalah yang pertama di Jawa Tengah dan Purbalingga menjadi tuan rumah.

“Harapannya ini bisa meningkatkan animo tenis meja purbalingga yang akhir-akhir ini mulai on the track dilihat dari ada beberapa anak-anak Purbalingga di level junior maupun atlet sudah juara Porprov,” kata Budi. (an/komin)