PURBALINGGA – Setelah kurang lebih 4 bulan sejak menjabat Bupati Purbalingga dan menempati rumah dinas di Pendapa Dipokusumo Purbalingga, Bupati Tasdi dan keluarga kembali ke Desa Karangreja dalam rangka berbuka puasa bersama masyarakat Desa Karangreja Kecamatan Karangreja pada Kamis petang (23/06).

Segenap keluarga Bupati Tasdi, Ketua DPRD Kab. Purbalingga Tongat beserta anggota DPRD lainnya,  sejumlah kepala SKPD dan Kepala Bagian di lingkungan Setda Kabupaten Purbalingga, Muspika Kecamatan Karangreja beserta para Kepala Desa di Kecamatan Karangreja mengikuti kegiatan buka bersama yang dilaksanakan pada hari ke 18 bulan Ramadhan 1437 Hijriah.

“Saya mohon maaf baru kali ini bisa ngendong ke Karangreja, semoga masyarakat Karangreja selalu memberikan dukungan dan bimbingan dalam rangka saya mengemban amanah sebagai Bupati Purbalingga,” kata Bupati Tasdi.

Bupati Tasdi menyampaikan terima kasih kepada sejumlah 1000 warga masyarakat Karangreja yang telah memenuhi undangan buka bersama. Tidak lupa Bupati Tasdi memohon doa restu serta sengkuyung masyarakat Karangreja untuk bersama-sama memberikan sumbangsih pembangunan Kabupaten Purbalingga.

Sebelum berbuka bersama, KH. Abdullah Zein menyampaikan tauziyahnya mengajak seluruh hadirin mensyukuri karunia dan kasih sayang yang dilimpahkan Allah SWT. Menurut KH. Abdullah Zein nikmat dan karunia dari Allah SWT. sering kali dilupakan terutama pada nikmat yang diberikan tanpa diminta.

“Tidaklah Allah SWT. tidak menyayangi kita karena tidak mengabulkan do’a kita, dan kita seringkali lupa karunia yang tidak diminta selalu diberikan, contohnya nyawa dan kerja panca indera kita tanpa diminta maka akan selalu bisa dinikmati setiap harinya,” demikian kata KH. Abdullah Zein.

Kegiatan buka bersama dilanjutkan shalat tarawih bersama masyarakat Karangreja di Masjid Jami Nurul Huda Desa Karangreja dengan imam KH. Anshori. #taufiq.h.