PURBALINGGA, INFO – Menjelang Idul Fitri, masyarakat Bobotsari yang sering mengalami kemacetan lalu lintas dari arah utara  mengusulkan kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Purbalingga untuk melakukan langkah antisipasi.

Hal ini ditanggapi oleh Wakil Bupati Purbalingga Sudono pada kegiatan Ashar Keliling di Masjid Baitul Muslim, Desa Pakuncen, Kecamatan Bobotsari, Jumat (22/3/2024)

”Usulannya nanti ditindaklanjuti oleh Dinas Perhubungan (Dinhub), monggo untuk pak Sekdin Dinhub lampu lalu lintas dari arah utara (Karangreja) menuju Purbalingga durasi lampu hijaunya sedikit diperpanjang,” kata Sudono.

Usulan Masyarakat Bobotsari tersebut disampaikan oleh Camat Bobotsari Aris Mulyanto yang sebelumnya sudah mendapat masukan dari beberapa Kepala Desa se-Kecamatan Bobotsari.

“Kami atas nama warga Bobotsari, wabil khusus Desa Pakuncen merasa sangat bahagia karena biasanya pada momen-momen seperti ini masyarakat membawa aspirasinya untuk disampaikan kepada pimpinan dalam hal ini kepada Wakil Bupati Purbalingga Bapak Sudono,” kata Aris.

Aris juga menyampaikan aspirasi dari sektor infrastruktur jembatan yang kaitannya dari jalan protokol menuju ke desa-desa diantaranya Karangtalun, Dagan, Pakuncen, Limbasari diharapkan untuk diperlebar.

”Karena Pergerakan ekonomi yang sudah cukup tinggi, jalur dari pegadaian menuju limbasari cukup padat, sehingga Pemerintah Desa Pakuncen berharap jalur tersebut untuk diperlebar,” tambahnya.

Kegiatan Ashar Keliling ini selain menampung aspirasi masyarakat juga sebagai momen silaturahmi Pemda Purbalingga dengan masyarakat. Pemda juga membawa bantuan kepada masyarakat berupa satu buah unit genset untuk Masjid, Rasle dan Minyak, serta uang 10 juta rupiah dari Pemda dan 2 juta rupiah dari BUMN. (an/komin).