PURBALINGGA, INFO – Kegiatan rutin tahunan setiap bulan Ramadan, Ashar Keliling (Sarling) tahap kedua dilaksanakan di Masjid Hajar Aswat Desa Munjul Kecamatan Kutasari. Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi hadir langsung bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Purbalingga, para Kepala OPD, Forkopimda, dan perwakilan instansi vertikal pada Jumat (22/3).
Bupati Tiwi mengatakan, kegiatan Sarling ini memberikan manfaat antara lain sebagai sarana silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga dengan masyarakat. Selain itu, dalam kegiatan tersebut masyarakat juga bisa menyampaikan aspirasinya secara langsung kepada Bupati.
“Oleh karenanya, dengan Bupati turun ke bawah, turun ke masyarakat mudah-mudah akan bermanfaat,” ujarnya.
Camat Kutasari, Cahyono mengatakan saat ini Pemerintah Desa Munjul sedang membutuhkan anggaran untuk pembuatan pagar dan pintu gerbang Kantor Balai Desa. Selain itu, Ranting Muhammadiyah Desa Munjul juga tengah menyiapkan unit usaha berupa air minum, sehingga membutuhkan 200 galon, dan Ranting NU membutuhkan seragam serta laptop.
Disamping menampung aspirasi warga Desa Munjul, Bupati Tiwi juga menyerahkan beberapa bantuan seperti alat pertanian, bibit tanaman, kursi roda, paket sembako, dan sebagainya. Suminah, salah seorang warga Desa Munjul yang menerima bantuan merasa bersyukur dan berterimakasih kepada Bupati dan jajarannya yang telah peduli kepada warga Desa Munjul.
“Maturnuwun dumateng sedoyo kemawon ingkang ngaturi rejeki dumateng kulo (terima kasih kepada semuanya saja yang sudah memberikan rejeki kepada saya-red),” pungkasnya. (fph/kominfo)