Mayday, Bupati Purbalingga Apresiasi Anak Karyawan Yang Berprestasi

PURBALINGGA INFO – Peringatan Hari Buruh dimanfaatkan oleh Pemda Purbalingga sebagai momen untuk mengapresiasi anak-anak para karyawan yang memiliki prestasi di bidang akademik maupun non akademik.

Sejumlah 33 anak diberikan penghargaan oleh Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, ”mudah- mudahan ini menjadi penyemangat untuk anak-anak kita bisa terus belajar, sehingga nantinya mereka bisa menjadi anak anak yang hebat dan bermanfaat untuk kemajuan daerah, bangsa dan negara,” kata Bupati Tiwi dalam Acara Silaturahmi Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H dan Peringatan Hari Buruh di Pendopo Dipokusumo, Rabu (01/05/24)

Salah satu anak berprestasi, Ramadhan Fadillahzain (14) merupakan anak dari karyawan RSU PKU Muhammadiyah yang meraih juara 3 dalam Olimpiade Sains Tingkat Nasional mengucapkan terima kasihnya kepada Bupati Purbalingga.

“Saya berterimakasih kepada ibu Tiwi karena memberikan piagam sebagai anak karyawan berprestasi, semoga kedepannya anak-anak karyawan berprestasi banyak mendapatkan perhatian khusus,” ucap Fadillahzain.

Ketua Panitia acara Hari Buruh di Pendopo Dipokusumo, Maryoto Imam Saifudin menyampaikan bahwa acara ini bertujuan untuk membangun kebersamaan unsur Tripartit dan seluruh elemen yang terkait dengan ketenagakerjaan.

“Kegiatan ini juga upaya untuk mewujudkan hubungan industrial yang harmonis dan dinamis antara pekerja/buruh dan/atau serikat pekerja/serikat buruh, pengusaha dan pemerintah dalam rangka mendukung terciptanya kesejahteraan pekerja dan iklim usaha di kabupaten purbalingga yang kondusif,” jelas Maryoto

Kegiatan Silaturahmi ini merupakan salah satu rangkaian peringatan hari buruh internasional Kabupaten Purbalingga. Adapun kegiatan lain yang sudah berjalan donor darah pekerja yang sudah dimulai sejak April dan dilaksanakan di perusahaan-perusahaan dalam wilayah Kabupaten Purbalingga.

“Selain itu juga ada wisata gratis ke taman wisata pendidikan purbasari pancuran mas untuk 60.000 (enam puluh ribu) karyawan perusahaan di kabupaten purbalingga selama bulan Mei sampai dengan Agustus 2024,” tambahnya.

Yang terakhir ada voucher gratis dari Perumda Owabong sebanyak 100.000 lembar. (an/komin)