PURBALINGGA INFO – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II Tahun 2022 resmi dimulai. Ditandai dengan penandatanganan naskah pembukaan TMMD, antara Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi bersama Komandan Kodim 0702/Purbalingga Letkol Infanteri Dipo Sabungan Lumban Gaol, bertempat di halaman Pendopo Dipokusumo, Selasa (26/07/2022).

Dandim 0702/Purbalingga Letkol Infanteri Dipo Sabungan Lumban Gaol mengatakan Program TMMD Sengkuyung Tahap II kali ini akan dilaksanakan di Desa Buara Kecamatan Karanganyar selama 30 hari, dimulai tanggal 26 Juli dan ditargetkan rampung pada 24 Agustus 2022.

“Sasaran yang akan kita laksanakan terdiri dari sasaran fisik dan non fisik, sumber dana kegiatan ini berasal dari APBD Provinsi Jawa Tengah sebesar 251 juta dan APBD Kabupaten Purbalingga sebesar 366 juta rupiah” ungkapnya.

Kegiatan fisik yang akan dilaksanakan meliputi pembangunan jalan makadam sepanjang 1304 meter dengan lebar 5 meter penghubung Desa Buara menuju Desa Brakas, termasuk juga pembangunan 3 titik gorong-gorong  dan 3 titik plat beton.

Sedangkan untuk kegiatan non fisik berupa berbagai jenis penyuluhan kepada masyarakat. Diantaranya penyuluhan bidang hukum, bela negara, kesehatan, ekonomi, pendidikan dan agama.

Dalam wawancaranya Bupati Tiwi berharap masyarakat bisa bersama-sama dengan TNI untuk mensukseskan kegiatan TMMD Sengkuyung. Menurutnya, apa yang dilaksanakan dalam TMMD akan memberikan manfaat bagi masyarakat Kabupaten Purbalingga.

“Kita akan membuka jalan baru yang tentunya nanti akan membuka akses perekonomian di Desa Buara. Mudah-mudahan TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2022 bisa berjalan dengan baik dan lancar, mendapat sengkuyung dari masyarakat sehingga nanti outputnya bisa memberikan manfaat khususnya bagi masyarakat Purbalingga dan terlebih lagi bagi masyarakat Desa Buara,” pungkasnya. (DHS/Kominfo)