PURBALINGGA, HUMAS – Jabatan Komandan Pangkalan Udara (Danlanud) Wirasaba Purbalingga, akan diserahterimakan dari Mayor Adm Veradiyanto SIP kepada Mayor Pnb Arif Sudjatmiko. Serah terima jabatan (Sertijab) dilakukan dalam upacara di Alun-alun Purbalingga, Sabtu (2/1) dengan inspektur upacara Pangko Ops AU I Marsda TNI Muhammad Syaugi SSos.

Seperti diketahui, Veradiyanto telah menjabat sebagai Danlanud sejak tahun 2010 setelah sebelumnya sempat bertugas di Lanud Halim Perdana Kusuma – Jakarta Timur. Sementara Arif Sudjatmiko, sebelumnya dikenal sebagai penerbang Pesawat Fokker – 27 dari Mabes TNI AU.

“Setelah upacara, kegiatan dilanjutkan dengan Pisah Sambut di Pendopo Dipokusumo bersama Bupati dan anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah lainnya,” jelas Kepala Bagian Humas Setda Purbalingga Drs Rusmo Purnomo, Kamis (31/1). (cie)