PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) menghadiri hari jadi atau Milad Ke-16 SMP Negeri 4 Kutasari yang berada di Desa Cendana. Bupati Tiwi memotivasi agar keluarga besar SMPN 4 Kutasari mampu berbuat lebih baik lagi untuk menjadi sekolah unggulan.
“Tetap semangat kepada bapak kepala sekolah dan guru untuk memberikan pengabdian terbaik di bidang pendidikan saya yakin insya SMPN 4 Kutasari semakin baik semakin baik lagi,” kata Bupati Tiwi dalam acara Jalan Sehat Milad Ke-16 SMPN 4 Kutasari, Minggu (6/8/2023) di Desa Cendana, Kecamatan Kutasari.
Bupati juga mengucapkan selamat atas Milad SMPN 4 KUtasari, Ia mendo’akan agar di usia 16 tahun ini, sekolah ini terus maju terus memberikan prestasi yang terbaik. Termasuk memberikan manfaat kepada masyarakat dalam meningkatkan derajat pendidikan khususnya di Kecamatan Kutasari.
“Adek-adek harus tetap semangat dalam belajar, Sebab sebagai generasi muda nantinya akan melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan. Siapa tahu dari sini nantinya akan yang ada jadi bupati, gubernur atau bahkan presiden,” katanya.
Berbagai kegiatan diselenggarakan dalam rangka Milad Ke-16 SMPN 4 Kutasari yang rangkaiannya sudah dimulai sejak Sabtu 5 Agustus 2023. Kegiatannya antara lain : Market Day, Hadroh, Pengajian Akbar, dilanjutkan Jalan Sehat pada Minggu 6 Agustus 2023. Kegiatan ini diikuti segenap guru dan karyawan, siswa-siswi, wali murid termasuk alumni.