PURBALINGGA, INFO – Pasar Rakyat Bukateja kini telah bersertifikat Standar Nasional Indonesia (SNI). Sertifikat diberikan oleh Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo saat membuka acara Bursa Koperasi Usaha Kecil Menengah (KUKM) di GOR Satria Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Jumat (12/5).

Hadir dalam acara tersebut Kepala Badan Standarisasi Nasional (BSN) yang mendampingi Gubernur Jateng saat penyerahan sertifikat yang diterima oleh Kepala Pasar Bukateja, Somikhin. Selain Somikhin, ada 8 pasar rakyat lain di Jateng yang juga menerima sertifikat SNI pada acara tersebut.

“Alkhamdulillah tambah semangat pa,” ujar Somikhin melalui pesan WA saat ditanya perasaannya setelah menerima sertifikat SNI.

Pasar Bukateja mendapat sertifikat SNI 8152: 2015 sebagai pasar rakyat dengan kategori tipe 2. Saat ini ada 41 pasar rakyat di Indonesia yang telah mendapat sertifikat SNI, dan ada 14 pasar rakyat bersertifikat SNI di Provinsi Jawa Tengah.

Penerapan SNI pasar rakyat ini merupakan wujud komitmen pemerintah daerah dan pelaku usaha untuk memberikan perlindungan kepada konsumen. Johan juga mengucapkan terima kasih kepada Jajaran Pimpinan Pemkab Purbalingga yang telah memberikan arahan dan dukungan.

“Semoga anugerah SNI akan semakin meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” pungkasnya. (fph/kominfo)