PURBALINGGA INFO – Capaian Monitoring Centre For Prevention (MCP) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga meraih nilai sebesar 94,26 persen. Dengan capaian ini Pemkab Purbalingga menduduki peringkat ke-7 dari 35 kabupaten/kota se-Jawa Tengah. Sedangkan secara nasional, Kabupaten Purbalingga menempati peringkat ke-26.

Hal ini disampaikan Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Purbalingga, R Imam Wahyudi saat mendampingi Wakil Bupati Purbalingga Sudono mengikuti acara puncak Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) tahun 2022 secara virtual dari Ruang Rapat Bupati, Jumat (9/12/2022). Puncak peringatan Hakordia tahun 2022 ini dipusatkan di Hotel Bidakara Jakarta dan mengusung tema “Indonesia Pulih, Bersatu Berantas Korupsi”.

“Semakin MCP nya naik mengindikasikan bahwa kepatuhan kita terhadap aturan-aturan pemerintahan daerah, pengelolaan keuangan daerah dan aturan lainnya adalah bagus. Oleh karenanya mohon untuk MCP ini terus digaungkan,” katanya.

Imam menambahkan, saat ini Pemerintah Kabupaten Purbalingga tengah menyusun peraturan daerah tentang Pendidikan karakter, Pancasila dan wawasan kebangsaan serta anti korupsi.

“Mudah-mudahan dengan adanya regulasi ini  juga akan menambah kekuatan kita dalam rangka membangun pemerintah daerah yang lebih baik lagi, lebih akuntabel dan lebih transparan,” terangnya.

Wakil Bupati Purbalingga, Sudono, atas nama Pemerintah Kabupaten Purbalingga mengucapkan selamat Hari Anti Korupsi Sedunia.

“Mudah-mudahan momentum peringatan Hakordia ini akan memberikan penguatan kepada kita dalam rangka mewujudkan pemerintah yang bersih, pemerintah yang jauh dari korupsi sehingga kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Purbalingga semakin meningkat,” pungkasnya. (DHS/Kominfo)