PURBALINGGA INFO – Personel Gabungan TNI, Polri, serta Pemerintah Kabupaten Purbalingga melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Candi 2023, bertempat di Alun-alun Purbalingga, Senin (17/4/23).

Apel Gelar Pasukan dipimpin langsung oleh Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi didampingi oleh Kapolres Purbalingga AKBP Era Johny Kurniawan serta unsur Forkompimda,

Untuk memastikan kesiapan pengamanan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Bupati Purbalingga bersama jajaran Forkopimda juga meninjau Pos pengamanan dan Pos Pelayanan Mudik yang berada di Alun-alun Purbalingga, kesiapan personel, perlengkapan dinas, dan kendaraan untuk persiapan pengamanan Lebaran agar berjalan aman dan lancar.

“Kegiatan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Candi 2023 Polres Purbalingga ini tentunya dalam rangka mengecek kesiapan pengamanan arus mudik dan arus balik Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Oleh sebab itu Pak Kapolres nantinya akan membentuk posko-posko terpadu,” kata Bupati Tiwi saat sesi wawancara.

Kapolres Purbalingga AKBP Era Johny Kurniawan menyampaikan, setidaknya ada 416 personel gabungan dari Polres Purbalingga, TNI, dan seluruh instansi terkait lainnya yang akan dikerahkan untuk mengamankan momen Hari Raya Idul Fitri 1444 H yang berlangsung selama 14 hari sejak tanggal 18 April sampai dengan 1 Mei 2023.

“Personel yang kami terjunkan untuk kegiatan Operasi Ketupat Candi 2023 sebanyak 416 personel, yang terdiri dari TNI, Polri, dan seluruh instansi terkait lainnya. Selain itu juga ada tiga pos pelayanan terpadu yang nanti tersebar di berbagai titik krusial di wilayah Kabupaten Purbalingga,” ungkapnya. (DHS/Kominfo)